додому Поточні новини В порту Мумбай взорвалась подлодка российского производства

В порту Мумбай взорвалась подлодка российского производства

199

1В порту индийского города Мумбаи взорвалась и затонула подводная лодка российского производства. Находившиеся на ее борту 18 членов экипажа погибли, сообщает Associated Press.

Как уточнил журналистам пресс-секретарь ВМФ Индии Нарендра Вистпуте, подводная лодка “Синдхуракшак” недавно вернулась в строй после капитального ремонта и модернизации. Почему она взорвалась в порту, неизвестно. Предполагается, что речь идет о несчастном случае.

Впрочем, СМИ не исключают и версию теракта, исполнителями которого могли быть исламские экстремисты.

Сообщается, что те моряки, которые в момент взрыва находились на корме, спрыгнули в воду и были спасены. Некоторых матросов пришлось отправить в больницы.

-ads-

Подводная лодка “Синдхуракшак” была построена в России в конце 1990-х годов. В 2010г. на субмарине произошел пожар, в результате которого погиб один матрос. Спустя полгода подлодку отправили в РФ на модернизацию. Работы проводило ОАО “Центр судоремонта “Звездочка”. Работы были завершены в конце 2012г.

попередня статтяЧи зможе Тимошенко балотуватися в Президенти України? Міністр юстиції України Олена Лукаш проти Венеціанської Комісії.
наступна статтяУкраинских авиаперевозчиков обвинили в поставках оружия сирийской оппозиции

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я