Домой Политика В ЛНР местные выборы переносят на 21 февраля 2016 года

В ЛНР местные выборы переносят на 21 февраля 2016 года

212
Владислав Дейнего

Киев, 22 сентября 2015 года (ПолитКом, Людмила ДОЛГОНОВСКАЯ). «Сегодня пройдет заседание всех четырех рабочих подгрупп Контактной группы, наши представители прибыли и готовы по всем текущим вопросам», – передает издание ЛуганскИнформЦентр заявление уполномоченного представителя ЛНР на Минских переговорах Владислава ДЕЙНЕГО.

Представитель ЛНР отметил, что приоритетным вопросом подгруппы по безопасности остается отвод вооружений калибром менее 100 мм и минометов калибром 120 мм. На обсуждении остается ряд вариантов, подготовленных на предыдущих раундах, из которых необходимо сформировать согласованный компромиссный текст документа.

В ЛНР, по словам Владиислава Дейнего, разработали план-график выполнения каждого пункта политической части Комплекса мер.  «Он подготовлен, исходя из действующего законодательства Украины и регламента Верховной Рады Украины, а также норм БДИПЧ ОБСЕ. Все нормативные акты, предусмотренные Комплексом мер, должны быть согласованы с представителями республик и могут быть приняты в предложенные сроки. Исходя из этого, мы просчитали дату проведения местных выборов на Донбассе – 21 февраля 2016 года», – заявил представитель ЛНР.

По мнению Дейнего, реализация этого плана позволит сторонам обеспечить выполнение Минских соглашений в части внесения изменений в Конституцию Украины, предусматривающих закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, принятие закона о местных выборах в отдельных районах, проведение амнистии участников событий на Донбассе с обеих сторон, отмену АТО и снятие экономической блокады.

Напомним, что ранее местные выборы в ЛНР ее «глава» Игорь ПЛОТНИЦКИЙ назначил на 1 ноября 2015 г. В ДНР выборы назначены на 18 октября. Возможные сценарии проведения выборов в местные органы власти на оккупированных территориях Донбасса в материале «Горячая осень 15-го».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь