Домой Политика СТРАТЕГИЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ

СТРАТЕГИЯ БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТИ

54

Сегодняшние властители на редкость безответственны. Даже не так. Сегодняшние диячи, даже мысли не допускают, что их сегодняшние действия приведут к ответственности. А меж тем, на их месте любой другой человек призадумался бы.

Такое ощущение, что «выдающиеся юристы» не знают, что преступное деяние, это не только действие, но и бездействие тоже. Наверняка придёт время оценивать дела и результаты. Непременно придёт. Всегда приходит.

Мы достигли пика в разрыве между ответственностью чиновников и ситуацией в стране. В условиях явно проявившейся социальной и экономической агонии мы наблюдаем не действия, а вялые рефлекторные движения стайки чиновников первого эшелона, которые со скорбными лицами катаются по стране туда-сюда. Пустые слова. Пустые глаза. Пустые дела.

Пустой кабмин, пустая парламент, пустой офис президента. Пустой не в том, что народу там нет. Как раз наоборот, бегающих, прыгающих, шмыгающих, гундосящих, грозящих и просто не-от-мира-сего, там много. Дела мало.

Премьер-министр, после непринятой парламентом программы своей (без)деятельности, весело пошмыгивая говорит, что не зависит от мнения депутатов. Офисные жители пагорбов заявляют, что не зависят от главного. У них другой главный. Другой, премьер-министр внутренних дел, тоже говорит, что ни от кого не зависит и вообще не париться. А глава парламента, ждёт осени и с томной паволокой глаз раннего брежневского разлива, начинает заниматься созданием собственной партейки под благословением очередного олигарха. Топ-бездельники политически пустой партии, дуэтом исполняют хит Вакарчука про «запах твоїх сосен» …

Видимо, все уже решили, таки «соснуть» на выборах. Хотя бы на местных. Варианты есть конечно, «соснуть» на досрочных парламентских. Но, это как говорится, сначала «соснёт» главный, а потом все причастные … 

По факту, в стране не двое- и трое-властие. В стране, реальное декорированное пустыми словами, безвластие. Все те, кто мнит себя властью, реальной власти не имеют и даже не имеют шансов собрать под «одну руку закона» все государственные институты и заставить их работать. Им даже не в домёк, что работать надо. Они не приемлют ответственности принципиально. Чем меньше дел, тем больше отчётов и угроз.

Все органы формально безответственны. Тотально и поголовно. Безответственность, как основная форма политической деятельностью. Реальные дела давно не в моде. Стратегия безответственности набирает обороты и становится единственным способом реакции на происходящее в реальном пространстве жизни страны с населением в 37 миллионов людей. Не стоит ждать реальных действий от людей, бегущих от ответственности.

Всё это выглядит, как если бы к примеру печень перестала выполнять свои непосредственные функции и начала б, «видосики бомбить» про свою работу, которой нет …

Участь такого организма, в котором органы уже даже не имитируют работу, а только отчёты строчат липовые, весьма логична и предсказуема. Стратегия безответственности, заложенная ещё в 2014-м даёт свои результаты. Мы на пороге нового распределения ответственности. И, думаю, найдутся люди, которые возьмут на себя ответственность за всё то, что с нами происходит. 

Всегда находятся. И, это будут совсем другие люди.
(!)ДРУГИЕ, а не те, кто был раньше и очень надеется побыть ещё.

Автор: Oleksandr Novokhatskyi

Источник: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь