Домой Социум СТРАТЕГИЧЕСКИЕ СЕССИИ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЖИРАФЫ

СТРАТЕГИЧЕСКИЕ СЕССИИ И ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЖИРАФЫ

30

Так уж сложилось на наших просторах бытия, что наши царьки очень любят жирафов. Животных таинственных и неведомых. Царькам часто кажется, что иноземные животинки мистическим образом придадут им весу, популярности, власти над простыми и сирыми людцями (коими они нас считают), если понавыписывать экзотики и поставить сию экзотику себе на службу.

Царькам кажется, что слог у жирафов получше и шея подлиннее и вообще, весу в жирафе вон сколько! Жирафы всем видны и потому значительны. И самое место жирафьям на видном месте. Чтобы все на них смотрели и ощущали величие царьковых режимов. Их набирали в где угодно, в любых странах и с любых континентов.

Привозили сами, принимали в подарок от друзей, переманивали от врагов и даже, некоторые мечтали о них, чтобы они паслись в их хозяйстве. Некоторые царьки даже не понимали, что жирафы могут иметь суть троянского коня и с замиранием сердца выпускали их в свой огород. Упорство достойное царьков и глубины их интересов. 

С уходом царьков, жирафы не пропадали насовсем. Другие царьки их подбирали жадно и радостно. А некоторые жирафы упорно пробивались к следующим царькам.

За годы «незалежности» у нас этих жирафьёв поднакопилось просто жуть скока. Они ассимилировались, поднаторели в публичных выступлениях и набрались от своих хозяев барских привычек. Но, они так и не поняли, что в украинском социальном пространстве они навсегда будут негуманоидными пришельцами забавной наружности. Их псевдопопулярность связана всего лишь с данью моде.

Основной своей задачей они привычно считают поудобней занести хвосты любому властьимущему непотребу. Они просто не способны понять, что и когда необходимо для людей. Они привыкли обслуживать царьков. Они привыкли изворотливо врать и обижаться на то, что их не ценят. 

И, главное, чего они не понимают, что они практически навсегда останутся забавными зверушками с экзотическими функциями. Не более.

Украина – живое пространство живых людей и живых процессов. А великолепные жирафы тут, не более чем малоуместная прихоть царьков, возомнивших себя хозяевами жизни.

Забавные ужимки и прыжки жирафов могут развлекать. Их дивные речи могут даже производить впечатление. На какое-то время и на какую-то публику. 

Сегодня Украина не место для жирафов. Им не дано менять пространства чувств, генерировать мечты, строить прекрасные миры, взаимодействовать с сутью народа, ибо функция их — быть забавными зверушками в чужом шапито … прямо как в «Приключениях Гекельберри Финна». 

Часто с теми же последствиями для самих жирафов, не смотря на их мнимую причастность к королям или царькам.

Автор: Oleksandr Novokhatskyi

Источник: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь