Домой Текущие новости СКАНДАЛ В БЕРДЯНСКЕ. На местном телеканале ввели цензуру

СКАНДАЛ В БЕРДЯНСКЕ. На местном телеканале ввели цензуру

756

Бердянск, 13 ноября 2015 года (Бердянский Бычок). Директор канала «ТВ-Бердянск» Виктория Горбатко грубо нарушила нормы избирательного законодательства, отказав кандидату в мэры Алексею Бакаю в размещении роликов на коммунальном телеканале.

Виктория Горбатко, директор коммунального телеканал «ТВ-Бердянск», грубо нарушила нормы избирательного законодательства. Несмотря на то, что «Закон о местных выборах» предусматривает равные права для всех участников избирательного процесса, в том числе, одинаковое эфирное время для трансляции своих агитационных материалов, она нарушила этот статью Закона.

В настоящий момент в эфире «ТВБ» транслируются исключительно ролики кандидата в мэры Владимира Чепурного и полностью отсутствуют ролики Алексея Бакая. Это нарушило принцип паритетности в освещении избирательной кампании.

Несмотря на то, что между КП «ТВ-Бердянск» и предвыборным штабом кандидата в мэры Алексея Бакая подписан договор, Виктория Горбатко самовольно сняла с эфира телеканала «ТВ-Бердянска» видеопродукцию, агитирующую за Алексея Бакая. Аргументировала Виктория Горбатко это тем, что ролики нужно отправить на юридическую экспертизу, хотя этого не предусмотрено в Законе о местных выборах, более того, в договоре об этом нигде не сказано и ранее она ставила ролики кандидата без всякой юридической экспертизы. В договоре, пункте 2.1.3., сказано, что заказчик имеет право самостоятельно определять содержание материалов в соответствии с нормами законодательства Украины.

Отказ в размещении роликов – это цензура и нарушение избирательного законодательства. Тем самым директор КП «ТВ-Бердянск» Виктория Горбатко грубо и неоднократно нарушила ч.1 п.2 Ст.11 Закона Украины «О местных выборах» в которой сказано, что «избирательный процесс осуществляется на основании законности и запрета незаконного вмешательства кого-либо в этот процесс», а также ч.3 ст.54: «предвыборная агитация осуществляется в любой форме и любыми способами, которые не противоречат Конституции Украины».

Действия директора КП «ТВ-Бердянск» также являются грубым нарушением демократии и слободы слова. Подобные действия должностного лица, возглавляющего коммунальное предприятие, которое финансируется за счет городского бюджета, несовместимы с занимаемой Викторией Горбатко должностью.

Алексей Бакай направил жалобу в Национальный совет телевидения и радиовещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь