Домой Политика Сегодняшние политики ничем не отличаются от предшественников, – эксперт

Сегодняшние политики ничем не отличаются от предшественников, – эксперт

11

Киев. 22 ноября 2016 года (24tv.ua). В 2013 году украинцы выходили на Майдан не за евроинтеграцию, не против Януковича, а за собственное будущее. Украинцы не доверяли политикам, поэтому и протест начинался под лозунгом «Майдан без политиков».

Об этом на своей странице в Facebook рассказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик, комментируя третью годовщину с начала Евромайдана.

Через три года мы фиксируем нашу правоту, что те политики, которые есть сейчас, ничем не отличаются от предшественников. Мы фиксируем банкротство существующей политической системы и политиков, которые тогда были на сцене а в настоящий момент во власти,
отметил Виталий Кулик.

Поэтому, убежден он, 21 ноября — это день воспоминаний, анализа и выработки позитивной программы. В то же время, по его словам, лозунг «Майдан без политики» актуален и сегодня, поскольку качество политики за три года не изменилось.

Е-декларации, неэффективное управление, отсутствие видения будущего, «договорняки», неспособность опираться на мнение своих граждан, принимать ответственные решения — признаки современного политикума, его незрелости. Цену таким политикам три года назад сказал Майдан. Поэтому гражданское общество всегда будет обгонять политикум. Но сейчас, как и тогда, стоит вопрос: гражданское общество как субъект, который будет способен влиять на формирование новой системы. Необходимо демонтировать существующую систему и проращивать новую,
— подчеркнул Кулик.

Более подробно о третей годовщине начала Революции Достоинства читайте в материале: Годовщина Майдана: об достижения и настроениях украинцев через три года после революции.

Напомним, 21 ноября в Украине отмечают День достоинства и свободы в честь начала в этот день двух революций: Оранжевой революции (2004) и Революции Достоинства (2013).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь