Домой Политика Саид ИСМАГИЛОВ: Мусульманам Крыма укажут, как нужно поминать

Саид ИСМАГИЛОВ: Мусульманам Крыма укажут, как нужно поминать

170

Киев. 07 апреля 2015 года (ПолитКом, Саид ИСМАГИЛОВ). Так и сказали: «Поминать нужно тихо». Теперь мусульманам Крыма еще будут указывать как нужно поминать. Жду, когда по пунктам распишут весь «утвержденный» ритуал поминания, а тех, кто будет поминать громче положенного или у кого выступят слезы, видимо, причислят к экстремистам, русофобам и агентам Меджлиса.

В общем, крымско-татарскому народу хотят предложить забыть о траурных митингах, посвященных 18 мая – Дню сталинской депортации, и предложили радоваться 21 апреля, так как это «радостная дата, именно в этот день президент России подписал указ о реабилитации жертв депортации». То есть, ничего, что вас депортировали, треть народа погибла, отчие дома забрали, Родину забрали, всего лишили. Вас реабилитировали! Извинятся, конечно, никто не будет, и компенсаций не будет, и дома не вернут, и даже телеканал АТR на всякий случай не вернут, а то мало ли что… Зато вам теперь нужно радоваться 21 апреля, а кто не будет радоваться – читайте выше.

Дополнительная информация

Власти Крыма хотят изменить формат мероприятий, связанных с Депортацией крымско-татарского народа 18 мая 1944 года по решению Государственного комитета обороны СССР в Узбекистан и прилегающие районы Казахстана и Таджикистана. Вместо это лидеры полуострова предлагают праздновать 21 апреля реабилитацию жертв депортации, указ о которой в этот день в 2014 году подписал президент Российской Федерации Владимир Путин.

Самопровозглашенный вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский прокомментировал вариант с заменой дат так: «21 апреля должно стать днем объединения всех крымских народов, днем массовых мероприятий. Поминать нужно тихо, а радоваться – громко».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь