додому ПОЛІТИКА РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕКОНСТРУИРОВАНА И СТАТЬ ЧАСТЬЮ УКРАИНСКОГО ПРОЕКТА

РОССИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЕКОНСТРУИРОВАНА И СТАТЬ ЧАСТЬЮ УКРАИНСКОГО ПРОЕКТА

448

В 2014 году и Алексей Навальный, и Михаил Ходорковский, и другие оппозиционные ЛОМы очень четко определили позицию по Крыму и Донбассу:

1. У России, у народа России, и у рос. оппозиции есть гораздо более важные и первоочередные вопросы, чем украинский кризис.

2. Российский народ НИКОГДА не поймет, не примет и поддержит политиков, выступающих за возврат “спорных” (на самом деле, конечно, бесспорных) территорий.

3. Российский оппозиционный политик всегда ВМЕСТЕ с народом, и по духовной общности, и согласно принципам верности своему народу, и по мотивам электоральных перспектив.

4. Решение вопроса “спорных территорий, технически и политически очень сложное, практически невозможное на практике.

Я сейчас даже не выделяю пункт о их “патриотической” личной позиции по Крыму тогда, фактически крымнашистской, хотя перечисленные пункты и возникли, как понимаю, именно из-за этой позиции, как прикрытие.

Видите теперь, что эта платформа была чрезвычайно странной и слабой даже с формальной, политтехнологической точки зрения, и с точки зрения стратегии, и с точки зрения реальной заботы о судьбе “родного народа”. Поскольку уже тогда было очевидно, что именно украинский вопрос является ключевым для судьбы российского народа, судьбы и направления движения России, Европы, и мира в целом.

Поскольку прецедент аннексий и запуск программы нарастающей шовинистической истерии неизбежно приводит к фашизации и милитаризации страны с огромным военным (в том числе ядерным) и популяционным потенциалом, и когда это переходит в неизбежную фазу большой агрессии, возникает угроза существования для мира в целом, и в любом случае, для России, если уж оппозиционных либерал-патриотов волнует только Россия. Что и произошло.

То есть эта лемма – Крымнашизм=фашизм=война=гибель, совершенно точно доказана.

Именно об этом предупреждали либерал-оппозиционеров тогда.

Иного не могло произойти, это очевидный алгоритм, из книжек по политологии и истории, которые все либеральные политики читали, читают и постоянно цитируют.

Восемь лет спустя Ходорковский уже плакал в прямом эфире и просил прощения у украинцев, от имени ВСЕХ РУССКИХ, не упомянув, впрочем СВОЕЙ фатальной ошибки в оценке ситуации ТОГДА. Ведь всё в его трактовке, как всегда, как у всех деятелей либерально-оппозиционного пула, произошло совершенно случайно, спонтанно, и непредсказуемо. И ОШИБАЛИСЬ, говорят они, ВСЕ (ложь).

И Алексей Навальный недавно признал, что Крым надо отдавать, и даже заплатить репарации.

А девять лет назад они были в полной несознанке, вопреки здравому смыслу, науке, историческому опыту, и, главное, вопреки СВОИМ СОБСТВЕННЫМ ПОЛИТИЧЕСКИМ И ЛИЧНЫМ ИНТЕРЕСАМ, ведь сейчас они в результате этого выбора политические банкроты, а Алексей еще и в тюрьме.

Я же тогда предложил простой и совершенно очевидный политический сценарий: поскольку конкурировать с Путиным на его электоральной и идеологической площадке было невозможно, а основная угроза и проблема одна – фашизация страны, нужно оседлать альтернативную, антифашистскую повестку, и постепенно ее масштабировать, прокачивать, вопреки общественному мнению. А именно: НУЖНО ВЕРНУТЬ КРЫМ И ДОНБАСС, ИЗВИНИТЬСЯ, ВЫПЛАТИТЬ КОМПЕНСАЦИИ И ПРЕДЛОЖИТЬ РЕПАРАЦИОННЫЙ ПЛАН РАЗВИТИЯ ЭТИХ РЕГИОНОВ КАК НОВОГО ИННОВАЦИОННОГО КЛАСТЕРА В ЕВРОПЕ, если Украина примет извинения и согласится допустить Россию к участию в проекте восстановления и развития этих регионов (тогда еще казалось, что пускать Россию в проект в качестве самостоятельного субъекта, и вообще, оставлять ей субъектность, можно).

И больше ничем побочным не заниматься, потому что любые результаты в любом случае сгорят в войне, если не начать решать ОСНОВНОЙ вопрос, да и никаких результатов не может быть, ведь развитие страны пойдет в совершенно определенном направлении от этой точки бифуркации: крым-наш-ненаш.

Цель “Вернуть Крым” сразу подняла бы и цель, и программу общеполитической борьбы на логичный уровень, не против злоупотреблений режима, а против фашистского режима. Вроде уже никто не манерничает, что с определением “фашизм” не все так однозначно?

Прокачивать эту позицию, идеологию и проект предлагалось как раз 8-10 лет, постепенно масштабируясь.

Видите, в чем принципиальная разница: они упирались, что это вопрос второстепенный или вовсе фиктивный, я настаивал, что это единственный вопрос, определяющий всё будущее.

Да, это требовало мужества, авантюризма, честности и психологической устойчивости, ДЛИННОЙ ВОЛИ, пойти против мнения “мужиков”, не учитывать, а формировать это мнение, годами, это казалось маловероятным, возможно, это и было невероятно. Но это была живая, содержательная позиция.

Честная.

А идти в фарватере Путина, да еще фактически помогать ему вести Россию и мир к катастрофе, и помогать уничтожать самих себя, да еще выкруживать, отбеливать путинскую политику, поскольку она и твоя, но ты как бы против Путина – совсем бесперспективно. Что, повторю еще раз, и подтвердилось.

Я опубликовал тогда проект и дорожную карту по возвращению Крыму, для примера, в виде тезисов “будущего президента России”, дал немало публикаций, разъясняющих сущностные противоречия и стратегическую опасность позиции и уловок либерал-патриотов, были обширные дискуссии в сети с Ходорковским, пока он еще был доступен и не отморозился, и не отгородился ничтожными медиа-проектами, а Навальный уже тогда был совершенно неконтактен и поддерживал только одну коммуникацию: сверху вниз.

Я это напоминаю не для того, чтобы похвастаться прозорливостью, нечем хвастать, тренд был очевиден до банальности. А для рефлексии, чтобы зафиксировать: до этих “оппозиционеров” многократно доводилась, и мною, и многими другими, и критика их позиции, и аналитика, и конструктив. А они водили рылом по сторонам, включая дурака и несознанку. Короче, у меня все ходы записаны.

И для того, чтобы показать, что сейчас имею право на рефлексивную позицию, по содержанию, потому что был прав. А они – не имеют.

А позиция такова. Смотрите. Девять лет спустя после катастрофы, и на пороге еще бОльшей, окончательной катастрофы, либерал-оппозиционеры все равно сущностно НЕ ГОТОВЫ признать, что для РОССИИ, теперь уже точно, НЕ СУЩЕСТВУЕТ никакого другого вопроса, кроме украинского вопроса, и никакого другого проекта, кроме украинского проекта.

Но если девять лет назад, ВНИМАНИЕ, еще был возможен российский проект кроме украинского, то теперь он возможен ТОЛЬКО ВНУТРИ УКРАИНСКОГО, а украинский проект, это теперь мейнстрим мирового проекта, точнее, должен стать им. А внутри, это означает, что постРоссии могут быть лишь ресурсом, субстратом и техническими исполнителями в этом проекте, объектами, а не субъектами.

Что, бля, опять невозможно, дико, и обидно? Гордыня опять душит? Все равно суверенитет и возрождение? Не, вот это невозможно, а возможно то, что я сказал, и следующие 10 лет это покажут.

“Оппозиционеры” проигрались в пух и прах, обанкротились со своей либо фантазийной, либо фейковой, либо непрофессиональной, либо путинско-ссученой повесткой в предыдущие 30 лет, были выпнуты, чуть отряхнулись, как петух из мультфильма про Бременских музыкантов, и опять запели про то, что у России есть собственная гордость, собственное будущее, и собственный план. И, главное, они опять должны возглавить исполнение этого плана.

И дискуссия по поводу Оскара Навального (хорошо, что дали) еще показала, что вы, кудлатые, опять крутите жалом по сторонам, вместо взгляда в точку правды, врете себе и всем, что есть КАКАЯ-ТО еще тема, и какая-то еще самостоятельная повестка у России, и у вас, кроме украинской и кроме как внутри украинской, и что можно продолжать параллелить, надувать щеки, тянуть одеяло внимания на себя, спорить, кто из вас главнее, чего-то чирикать про возрождение России. Делать вид, что даже правительства в изгнании есть.

Делать вид, что и свобода и жизнь, судьба того же Навального зависит, целиком, НЕ ОТ Украины и ее судьбы, не от войны, и ее исхода, а от премий и “внимания Запада”, его “жестов поддержки”, факов Путину издалека (похуй ему на эти квир-факи), показного активизма, и жалких флажков у посольств, совершенно пустых призывов к объединению, фильмов, чириканья со сцен и экранов про АБСТРАКТНУЮ свободу, демократию и животноводство (олды знают, откуда пассаж про животноводство).

Сдавайтесь. Сдадитесь раньше Путина – получите фору. Россия должна быть реструктурирована как субъект международного права, и демилитаризована, ее ресурсы и управление должны быть переданы в БОЛЬШОЙ Украинский Проект, даже если сама Украина, и Европа, и мир, еще не оформили этот проект, и не готовы к такой ответственности.

Это ваш следующий этап принятия ситуации))).

Это и ваш любимый народ спасет. Начинайте готовить этот проект сейчас, у меня-то он есть, но вы должны САМИ сделать свою часть работы, в воспитательных целях, скажите себе: хватит копаться в перегное вчерашних идей и конструкций. А названием напишите большими буквами, то, что я выше написал: “Полная политическая, экономическая и военная реструктуризация РФ в интересах Украины”. А что Крым все-таки не ваш, это само собой, но это уже проехали, не продается, надо было 9 лет назад это продавать.

Окей, знаю, что не сделаете ничего, а будете дальше дуть щеки, врать, и пиариться за счет тех, кого Путин упек в каталажку. Прежде всего даже не из-за обиды, что назвал кудлатыми, или спеси, и жадности, а потому что ИМПОТЕНТЫ в творческом плане, и лентяи, не можете ничего продуцировать, кроме компиляции брошюрок прошлого века для партийного актива и факультетов повышения квалификации (и советских и американских), все ваши ходульные программки из этого состоят, все ваши “эксперты”. И потому что все типа надеетесь взять власть в России, а для этого вам нужна сама Россия, целиком, и великая, иначе не круто, не как у Путина.

А будете ВСЕГДА сидеть на своих кафедрах-синекурах в Праге, Париже, Вене, Нью-Йорке, грузить тележками ЦА: интеллигентных старичков и юных хомячков, выхватывать грантики, как горячую картошку, и опустошать фуршетики на конференциях. Сами это знаете, но колотите понты.

Говорю это, чтобы подвести к окончательной рефлексивной точке: вы не нужны. Более того, вы вредны. Вы фейк, фата-моргана. Затянувшийся блеф.

Точка.

Не захотели сами сделать ретроспективную рефлексию своих действий и своей роли (а я ведь предлагал), что ж, я это сделал за вас.

И еще раз для совсем неотдупляющих, для навальнистов: Слава Украине, это и есть, в том числе, Свободу Навальному, если уж вам эта свобода нужна. Свобода Навального ВНУТРИ Славы Украины, не параллельно, не рядоположено, именно такая логика ситуации, никаких других вариантов нет, ну, понятно?).

Автор: Евгений Юрьев

Источник тут

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я