додому Поточні новини ПУТИН ПЕРЕБРОСИЛ В БЕЛАРУСЬ НОВЫЕ УСТАНОВКИ РАКЕТ С-400.

ПУТИН ПЕРЕБРОСИЛ В БЕЛАРУСЬ НОВЫЕ УСТАНОВКИ РАКЕТ С-400.

183

Мониторинговая группа «Беларускі Гаюн» фиксирует увеличение военной активности в Гомельской области в последние несколько дней. Это связано с мобилизационными учениями, которые начались сегодня, 22 июня, и продолжатся вплоть до 1 июля. Подготовка к данным учениям нами замечена не только в самом Гомеле, но и в Мозыре. Так в мозырском военкомате все окна завалены мешками с песком, а на территории гомельского военкомата тренируются сооружать блокпосты и защитные сооружения из мешков с песком, а также имитировать противотанковые ежи из берёзовых палок.

В целом, увеличилась активность и в Мозырском районе, где в ночное время фиксируются передвижения военной техники. Почему ночью? Чтобы сложнее было идентифицировать не только технику, но и конечный пункт передвижений. Также военная техника замечена в лесах недалеко от Мозырского НПЗ, точное местоположение и количество — уточняется.

Напомним, что на аэродроме в Бокове (Мозырский район) до сих пор находятся радиолокационные станции, зенитно-ракетные комплексы и минимум один оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер» ВС РФ.

Также по уточнённой информации сегодня ночью в Беларусь привезли ракеты именно для ЗРК «С-400». Колонна военной техники ВС РФ, которая выехала утром из Гомеля, приехала в Мозырь и направилась в сторону аг. Прудок. При этом, к первоначальной колонне из 4-х машин, которые перевозили ракеты под ЗРК «С-400», присоединились ещё 3 машины и через Мозырь уже проехала колонна гораздо крупнее: два Урала с ракетами «С-400», 5 пусковых установок из состава «С-400» на шасси МАЗа, ЗРПК «Панцирь-С1» на базе КаМАЗ и Кунг.

-ads-

В общей сложности, через Мозырь в направлении аг. Прудок уже перевозилось 28 ракет для ЗРК «С-400».

По словам члена Совета Республики Нацсобрания Беларуси и полковник ВС РБ Игоря Гедича, на беларусско-украинской границе находится 8 батальонных тактических групп — больше 5000 военнослужащих.

В то же время, спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник вчера заявил, что на границе с Украиной в Брестской и Гомельской областях на данный момент сосредоточено до семи батальонов (3,5−4 тысяч солдат).

Стоит отметить, что Минобороны Украины давало такую же оценку 15 июня, однако в Минобороны РБ эту информацию опровергли, заявив, что она «предназначена для формирования заданного негативного общественного мнения».

Беларусская сторона настаивает на том, что военный контингент “выполняют функцию сдерживающую, естественно”. Но кто верит Лукашенко? Минск давно заврался и действует по указке Путина.

Но сколько бы не изворачивадся Лукашенко, его часики тикают. До дерашизации и делукашизации Беларуси остались считанные месяцы.

Если у вас есть больше информации о местонахождении или о передвижениях техники в Мозырском районе, а также в соседних районах – просьба написать в @HajunBYbot

По материалам «Беларускі Гаюн» подготовил Антон ДАЛМОН

попередня статтяЧЕПОВИЙ ПІШОВ ЗА ПЕРЕХРЕСТЯ. АЛЕ НАДІЯ Є! (редаговано)
наступна статтяТом Купер. Війна в Україні 21-22 червня, 2022

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я