додому Блоги Про ядрёную бомбу 

Про ядрёную бомбу 

418

Перед тем, как приступить к рассуждениям о радиоактивной пыли, хочу обратиться к пиарщикам Зеленского. Пожалуйста, скажите Президенту не садиться за один стол с премьером, министрами финансов и экономики и прочим обслуживающим непонятно кого персоналом. Когда Зеленский в образе главнокомандующего, в образе единственного в мире борца за свободу – его любит и уважает даже самый заклятый украинский националист.

А когда он примеряет костюм крепкого хозяйственника, или ещё хуже – налогового милиционера, – восхищение лидером куда-то исчезает, а этого во время войны допустить никак нельзя. Не надо портить образ! Мы хотим видеть успешного главнокомандующего и лидера мирового значения!

Теперь к атомным делам. Вчера мне кинули ссылку на обращение к Зеленскому российского журналиста Караулова. Тот попросил Зеленского отдать все территории, на которых сейчас стоит российская армия, объяснив это какими-то жизненными интересами и оружейными складами в Приднестровье. И если Зеленский не отдаст, то Путин неизбежно ударит ядерным оружием.

Что интересно, так это то, как Караулов объясняет самому себе рациональность, и даже где-то справедливость, применения ядерного оружия.

-ads-

1 аргумент. Путин силён как никогда. Он самый крутой и самый сильный лидер мира. Путин хотел усмирить украинский нацизм простым оружием, простыми уговорами, но вы не поняли, не извлекли уроков, а просто уничтожили наши войска, наш крейсер, а теперь ещё и начали бомбить наши территории. А это уже война.
2 аргумент. Когда-то США применили ядерное оружие против фашистской Японии. Японский император просто не понимал, с какими жертвами он столкнётся. Но после того, как взрывы произошли, он вынужден был подписать капитуляцию с потерей нескольких островов.

Что можно было бы ответить пану Караулову по первому аргументу. Сила Путина существует только в глазах его подданных. Поддержка Путина населением понятна мне, как рождённому в СССР, я ж тоже в 70-х годах прошлого века носил пионерский галстук и считал, что мне сказочно повезло родиться в самой лучшей на свете стране. Фашистские режимы отличаются от демократических тем, что инакомыслящие уничтожаются.

Инакомыслящих там просто нет. И так год за годом культивируется особый тип населения – в СССР это называлось “советский народ”, в РФ – “россиянин”, основная функция и реакция которого на действия властей – “одобрямс”. Любую гадость, какую бы не выдумало руководство страны, такое население в большинстве своём одобряет и поддерживает. Безвольное серое большинство. И для этого большинства, для этой массы Путин “силён, как никогда”.

Но тут караулов просчитался. Любая логическая конструкция, выводимая из аксиомы “силён, как никогда” не может быть воспринята украинским ухом, как что-то рациональное. Сказал бы Караулов, что Путин “безумен, как никогда” – это бы зашло. Путин “испуган, как никогда” – тоже нормально. Или Путин “загнан в угол” – ну тоже ничего. Но “силён, как никогда” – не аргумент. Тем более, что наземную войну Россия уже проиграла. Караулов объясняет, чем силён Путин – ракетным и ядерным оружием, ярсами и кинжалами, но это просто оружие. Да, смертельное, но просто железяки.

Теперь ко второму аргументу, а точнее, к параллели, которую провёл Караулов со Штатами и Японией. Одно дело, когда сильнейшая демократическая страна мира, одна из стран антифашистской коалиции, только что победившей немецкий фашизм, бомбит страну, продолжающую агрессивную войну в своём регионе с целью прекратить агрессию, прекратить войну. И другое дело – когда фашистская страна, коей сегодня является Россия, бомбит ту страну, на которую она напала, чьи территории оккупировала, но уже не может удержать. Воспринимается, как последний крик “так не доставайся ты никому”. Именно так это будет восприниматься не только западным миром, но и восточным. Ни Индия, ни Китай не впишутся за страну, открывшую ядерный ящик Пандоры.

Хрен с ним, с Карауловым, я его посмотрел в промежутках между двумя книгами Ивана Семесюка, где суть россиян разобрана на атомы и молекулы. Т.е. находился я в состоянии приподнятого иррационального украинства. Что хочу сказать про ядерное оружие. Один известный и популярный в наших краях азербайджанский эксперт сказал примерно так. Пересказываю своими словами.

Что такое ядерная боеголовка? Это такое же оружие, как уже применяет Россия, только более мощное. Площадь поражения 2 квадратных километра. Да, это повлечёт за собой много жертв, если взрывать города. Но надо смотреть, как это повлияет на ход военных действий.

И что я думаю по этому поводу. Во-первых, у нас есть ПВО. Во-вторых, после ядерного удара уже ничто не будет сдерживать наше военное руководство от уничтожения любых военных российских объектов на любых территориях. В-третьих, мир вряд ли будет молча наблюдать и бездействовать, если РФ вдруг решит применить ядерное оружие.

И что ещё я думаю… площадь Киева 800 кв км. Т.е. чтоб нас всех тут уничтожить нужно 400 ядерных боеголовок и 400 ракет, способных их нести. Но Киев – это десятая часть населения Украины. А сегодня после эвакуации – ещё меньше. И у нас ещё есть много городов. Цинично, конечно, так рассуждать, но что тут уже поделаешь…

Страшно? Страшно, конечно. Так с 24-го февраля уже тут страшно. Кстати, давно пора было столицу перенести из Киева куда-то подальше. Наверно только бомбёжкой, т.е. вынужденным переносом столицы, можно победить коррупцию – коррупционеры не могут жить вдали от столичных ресторанов, маникюрных салонов и барбершопов.

В общем, к чему это я. Мои друзья Анатолій Якименко и Oleksandr Novokhatskyi постоянно говорят о том, что война – метафизическая штука, рациональным умом не объяснить и не просчитать. Да и Семесюк туда же гнёт. Вон абрикосы цветут, хотя снег. А мы чем хуже?

Автор: Pavel Sebastianovich

Джерело: Facebook

попередня стаття54 дні зі зла і болю ми робимо Добро і Любов 
наступна статтяПредельное мышление и война 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я