додому ПОЛІТИКА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В США

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В США

29

Ян ВЕСЕЛОВ на канале One Big Union пишет:

Целый ряд конгрессменов-демократов удивительным образом смогли удержать свои места, в частности, Эбигейл Спанбергер в 7-м округе Виргинии. Пока республиканцы отбили только 4 места (7-й и 13-й во Флориде, 2-й в Виргинии и 5-й в Теннесси), в то время как демократы отобрали у оппонентов место в 1-м округе Огайо.

Из любопытного, республиканцы очень мощно выступили на губернаторских и выборах в Сенат во Флориде, Рон ДеСантис и Марко Рубио не только оба переизбрались, победив демократов, но и получили большинство в округе Майами-Дейд – традиционном бастионе демократов.

Предварительные результаты выборов в сша
Предварительные результаты выборов в сша

По важным гонкам за контроль над Сенатом, в Пенсильвании Джон Феттерман пока обходит республиканца Мехмеда Оза и вполне вероятно, победит, т. к. большая часть из оставшихся 14% бюллетеней должна быть из демократических округов.

-ads-

В Джорджии с 89% посчитанными бюллетенями, демократ Рафаэль Уорнок и республиканец Хершел Уокер идут ноздря в ноздрю, у обоих по 49% и их разделяет лишь тысяча голосов. Гонка скорее всего уйдет на второй тур в январе, т. к. никто из них пока не набирает 50%, как того требует закон штата.

Предварительные результаты выборов в сша
Предварительные результаты выборов в сша

Крайне уверенно идут демократы и на выборах в Сенат (астронавт Марк Келли против Блейка Мастерса) и офис губернатора (Кэти Хоббс против Кэри Лейк) в Аризоне, там у них отрыв в 13-18%, но разрыв еще уменьшится.

В Висконсине действующий сенатор-республиканец Рон Джонсон, вероятно, сохранит свое место (сейчас лидирует с 52%), а в Юте республиканец Майк Ли заметно обходит независимого кандидата Эвана Макмаллина (можете помнить его по президентским выборам 2020 года, тогда выставился в качестве консервативного оппонента против Трампа).

Пока главная интрига – результаты в Неваде, где пока данных нет.

Демократы также возвращают себе контроль над креслами губернаторов в Мэриленде и Массачусетсе. Пока выглядит и успешной тактика продвижение на праймериз радикальных республиканцев – у демократов хорошие результаты в Пенсильвании и Иллинойсе. Успешно переизбирается (хотя преимущество небольшое, в районе процента) и губернатор-демократ Висконсина Тони Эверс, которому последние опросы сулили поражение

В целом же мои ощущения пока следующие: республиканцы скорее всего получат небольшое большинство в Палате представителей, а судьбу Сената вполне может решить второй тур в Джорджии в январе. Пока это явно не тот результат, на который рассчитывали республиканцы.

Источник тут

попередня статтяТІМОТІ СНАЙДЕР. ПРО ВНЕСОК УКРАЇНЦІВ У БЕЗПЕКУ США ТА СВІТУ*
наступна статтяІСТОРІЯ ПОЯВИ ЕКОПОСЛЕНЬ В СТИЛІ ТІМОТІ СНАЙДЕРА

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я