додому ПОЛІТИКА ПОРА НАЧИНАТЬ ПРИВЫКАТЬ

ПОРА НАЧИНАТЬ ПРИВЫКАТЬ

301

Читая современные опусы мировых аналитиков о нашей войне не трудно заметить, что большинство авторов задумываются именно о том, каким будут отношения с росией после окончания горячей фазы войны. Они и мысли не допускают о том, что всё может закончиться несколько по-иному.

Как по мне, то миру следует начинать привыкать к мысли, что росия исчезнет с карт геополитических игр унд раскладов. Исчезнет как субъект самостоятельных решений. Исчезнет, уже совсем скоро. И к этому необходимо привыкать уже.

Наша война не имеет оснований закончиться на неких условных границах государственного образования «Украина», образца 1991 года. Этого не будет. В силу целого ряда причин, не будет. Уже не реально остановить людей украинских в их решимости додавить гадину, которая угрожает физической смертью их семьям, близким, друзьям, украинскому менталитету и образу жизни, именно своим существованием. И сегодня, эти реальные угрозы перешли в фазу «непременного условия безопасности». Никто не может быть уверен в своей безопасности, пока существует росийский подход к организации общественного пространства.

Росия опасна, смертельно опасна, именно своим подходом к созданию человеческих структур коллективного выживания. Опасна самим своим способом социальной организации. Способом, который не оставляет шансов людям, его принявшим, оставаться людьми и человеками.

-ads-

Росия, опасна своим людожерским подходом к самому пониманию сути человека, как расходного материала и компоста для взращивания (условно) великих государственных проектов.

Росия = опасность. Для всех. И для тех, кто есть её носителем, и для тех, кто по другую сторону от её воображаемых «стратегических интересов». Росия, это не про национальность и не про этнические особенности мировосприятия.

Росия – это про культуру уничтожения самой сути человека. Это про механизмы подавления естественной потребности человеческого существа в Свободе. Потребности быть свободным распоряжаться своей жизнью по своему усмотрению. Жизнью, как единственной реальной материальной и духовной ценностью человека.

Росия, это про технологию, как массово делать «мёртвых людей» от самого их рождения. Это технология омертвления, и живой человеческой Души, и подмену понятий буквально про всё в Мире Людей. Это про то, как производить в огромных масштабах людей обезволенных и оскотинленых.

Исходя из этого понимания «великости» росийской культуры и житейского опыта сожития с ними в одном(!) жизненном пространстве, мы просто не имеем права остановиться, устать или «отложить на потом», святое дело уничтожения самого принципа по которому устроена жизнь людей в росийских просторах людожерства. Уничтожен обязан быть сам принцип, на котором стоит вся росиянская государственность – «распоряжаться чужими жизнями без спроса, показательно преодолевая сопротивление несогласных».

Пришло время учреждать в этих географических просторах иные принципы организации сожития людей. Именно те, которые тут зародились и были главенствующими до смены эпох человеческого развития. Время возвращаться к себе, настоящим. Время восстанавливать человеко-центрические системы сожития. Государственные образования, которые организованы по принципу – «НЕ распоряжаться чужими жизнями без их согласия».

А это … совершенно не про росию.

Привыкайте. Время пришло.

Автор: Oleksandr Novokhatskyi

Источник тут

попередня статтяДЕРЖАВА І БЕЗЗАКОННЯ. МІРКУВАННЯ ПРО АНТИХРИСТА
наступна статтяТОМ КУПЕР. ВІЙНА В УКРАЇНІ, 22 ЖОВТНЯ 2022

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я