додому Блоги Параллельные миры, которые пересекаются

Параллельные миры, которые пересекаются

560

Россияне считают украинцев «неправильными» русскими. Они не могут понять украинских мотивов, эмоций и реакций, сверяя со своей картиной мира.

Ошибка в том, что украинцы – это совершенно иное явление, отличное от россиян в корне світосприйняття. Наш корень проявлен в украинской писанке – это цельность Всесвіту внутреннего и внешнего.

Украинцы тоже совершают ошибку, считая россиян «неправильными» людьми. Украинцы не могут понять, как люди могут делать то, что в нормальном сознании не укладывается. На самом деле мы в случае с россиянами не имеем дела с людьми. Мы вступаем в контакт с нечеловеческой структурой (её суть описана в предыдущем посте https://www.facebook.com/100000753230498/posts/5132048476830209/?d=n), которая использует тела людей как запрограммированные биомеханизмы. Люди долгие годы, не одно поколение, находятся в рабстве у безжалостного эгрегора, где человеческая природа подвергается непрерывному подавлению – расчеловечиванию.

У этой структуры есть разные способы расчеловечивания. Самый главный – криминализированная воля.
В подсознание методично встраивается выученная беспомощность по отношению к «верховной» власти и жесткое подавление всего, что иерархично «ниже». И это не только в армии – это способ жизни всей страны.
При этом была создана общая альтернативной реальность, в которой нельзя верить ничему, что находится за очерченными границами этой реальности.

-ads-

Взломан инстинкт выживания и заменён программой коллективной (без)опасности.
Взломаны ощущения близости. Потребность привязанности преврашается в преданность верховной силе.
Критически думать в такой ситуации можно только для оправдания происходящего вокруг. Поэтому мышление становится ограничено-тоннельным. Да и эмоции тоже.

Сломленная воля компенсируется повышенной агрессией. Агрессия канализируется во внешний мир и направляется на выбранный образ врага.

Сексуальная среда в таких условиях не может остаться здоровой. Она имеет садистически-мазохистскую окраску с включением сентиментальных мотивов для прикрытия.

Так создаётся общество готовых поддержать войну граждан, склонных к насилию, каждый из которых в принципе против плохого и за хорошее.

Контингент людей, которых используют для войны, кроме всего перечисленного, отличается особой социальной приниженностью, низким уровнем общего развития и агрессивно-садистическими наклонностями. (Или питается героическими фантазиями)

Один из последних талантливых режиссёров россии – Звягинцев – снял фильм «Нелюбовь». Это то, что в базе обычной жизни обычных россиян. Нелюбовь, небытие, морок – вот во что погружены души людей. Туда нельзя смотреть, там очень плохо. Вообще никуда нельзя смотреть, кроме телевизора.

Когда вольные украинцы, привыкшие делать, что считаю нужным, недоумевают почему россияне не сбрасывают власть, там у них это звучит примерно как призыв отказаться от гравитации. Они не верят, что это возможно. Поэтому многие верят в организованный американцами «переворот» 2014 года в Украине. Они даже в нереальном сне не могут представить себе нечто иное. Никакого народа не существует, есть население, которым должен править царь.

Также недоумевают и россияне, почему это украинцы не хотят избавиться от странного режима, в котором царит хаос, по их мнению, и сплошная неразбериха, и перейти под крыло большой силы. Наверное потому, что хотят продаться Америке (сша), как другой большой силе. Других причин не может быть. Но Америка далекая и непонятная, поэтому враждебная. Привычный образ врага. Они привыкли верить только тому, что внутри их иллюзорной реальности. И выбор в пользу Америки – проявление смертельно опасной враждебности к ним. Нет у них цельного Всесвита. Есть «наши» и «враги». И множество меньших народов рядом с границей, которыми можно помыкать.

Поэтому, дорогие украинцы, поймите, что когда вы плачете, злитесь, ненавидите, любите, защищаете – россияне в большинстве воспринимают всё это только с позиции их искаженного восприятия. Им нечем принять эмоции и гнев, нечем возмутиться, зато хорошо понятен посыл подрыва безопасности и нападения, которого всегда ждут. Нет самостоятельной позиции – есть готовые шаблоны. Нечем услышать искренность – всё воспринимается сквозь призму обмана и манипуляции.

И есть самый неприятный момент: когда наше коллективное сознание соединяется с полем россии (по старой совковой памяти) и начинает зеркалить шаблонные фразы, понятные россиянам. Тогда они точно видят нас как себя. Но эмпатия не включается. Включается подтверждение, что мы такие же как они, просто доведённые до сумасшествия. Поэтому опасные и достойные уничтожения.
Почему нас это должно волновать?

Потому что вот это «не забудем- не простим», «гореть вам в пекле» и прочие адовы проклятия – это риторика их официальных лиц. Это для них пища, дающая энергию их эгрегору. Страдания и вечное горе – тоже пища. Оно нам надо – их кормить?
К сожалению, наше ментальное поле не отличается чистотой. Нас последние годы буквально раскачивали на эмоции, забрызгивали ядом с экранов разные шустеры и политические дебаты. Причём, всё это очень поддерживалось соседним эгрегором, который готовил себе пищу, которую удобно съесть.

Нам надо генерировать то, что этому чудищу не по зубам. Что оно не может схавать?
Силу любви и духа, неминучу волю, способность к взаимодействию в неопределённости, живость, мобильность, смекалку, юмор, открытость, бесстрашие, способность принимать глубокие эмоциональные переживания, спокойную беспощадность, готовность налаживать всё вокруг, заботиться, любить близких, быстро восстанавливаться.

В нас это всё есть и мы можем в этом друг другу помогать. Это наша сила и победа над подавляющим механизмом соседей.

Нельзя давать перепаковывать нашу силу и самобытность в примитивные совковые реакции.

Наша сила в том, что мы коренным образом отличаемся от «беснующейся риторики сумасшедшей военной истерии». (Это их слова, которые они хотели бы повернуть против нас).

Именно поэтому нам хотят помогать не только западные партнеры, а и просто живые люди по всему миру.
Живая сила может из большой любви к жизни и с достоинством послать по правильному курсу военный корабль в момент высокого бесстрашия.

И тогда это подхватывает мир.
Мы можем горевать и побеждать с достоинством.
И это тоже подхватит мир.
Мы можем показывать пример быстрой самоорганизации в заботе друг о друге.
И это также проявляет к нам мир.

Но что может проявлять к нам мир, если от нас будет идти мстительность, агрессия, эмоциональный яд, жестокость?

Или инфантильность, обиженность, подозрительность, желание видеть везде врагов?

Наш путь сейчас – путь кшатрия. Побеждать из любви, убивать для освобождения, проявлять честь и достоинство. Всё это есть в наших воинах. И тем, кто не держит оружие в руках есть чему обучаться на пути воина, что раскрывать в себе, чтобы реально помогать выстоять и победить. Кшатрий не боится гнева и не поддаётся ему. Он его правильно направляет. Кшатрий не теряет самообладания, потому что его ведёт большое сердце. Кшатрий не поддаётся своим эмоциям – он служит единству. И в этом основа победы даже за пределами боя.

Автор: Маргарита Дудка-Булыга

Источник: Facebook

попередня стаття43 дні війни змісту з порожнечею 
наступна статтяСУД НАД САМОЗАХИСТОМ ПІД ЧАС ВІЙНИ. ВИРОК ДЛЯ АНАТОЛІЯ ГРИШКА

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я