Домой Социум Опубликованы карты покрытия 3G-связи в Украине всех операторов

Опубликованы карты покрытия 3G-связи в Украине всех операторов

575

Киев. 26 марта 2015 года (Обозреватель). Месяц назад в Украине Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, определила  победителей на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G).

Спустя месяц давайте посмотрим на карты покрытия связи, всех мобильных операторов, которые будут предоставлять 3G в Украине.

Карта покрытия 3G Интертелекома

Объективно Интертелеком на сегодняшний день имеет лучшую 3G-сеть в масштабах страны. Скорость передачи данных в разных локациях Киева и окрестностей выглядит вполне достойно. Ну, и карта покрытия говорит сама за себя. До сегодняшнего года телефон или модем (а иногда и роутер) Интертелекома был лучшим решением для всех, кто много перемещался по стране и нуждался в высокоскоростном интернете.

Карта покрытия 3G people.net

Подключиться к этому оператору можно в любом отделении Приватбанка. Карта покрытия ограничивается областными центрами.

Карта покрытия 3G Тримоб

В сетях этого оператора нет никакого 3G, а используется EDGE другого оператора (в настоящее время это МТС, раньше был Киевстар). Цвет настоящего покрытия сети 3G — зеленый.

Карта покрытия 3G МТС Коннект

Компания МТС получила частоты в 450 МГц, на которых развернула сеть CDMA 450 и стала предоставлять «материнскую» услугу МТС Коннект. Фактически, речь идет только о передаче данных, голосовой связи в этих услугах нет. Поэтому они предоставляются с модемами и роутерами. Для использования с ноутбуками. Карта покрытия охватывает все областные центры, местами даже предлагается Rev B. Фактически, эта услуга вытеснила из корпоративного сектора менее гибкий и лишенный всякого финансирования для развития people.net.

Карта покрытия 3G МТС

Карта покрытия нынешней сети 3G МТС выглядит точной копией карты покрытия Тримоб. Иначе и быть не может, поскольку используются одни и те же базовые станции и ресурсы одной и той же сети.


Карта покрытия 3G Киевстар

Оператор предлагает уже сегодня услуги 3G своим абонентам, но речь идет о все том же роуминге Тримоб. На сайте Киевстара решили вообще не долго думать с картой покрытия (все равно мера временная) и в пункте «карта покрытия» дали ссылку на сайт Тримоб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь