Домой Политика Олигархический беспредел в Бердянске накануне второго тура выборов

Олигархический беспредел в Бердянске накануне второго тура выборов

274

Бердянск, 11 ноября 2015 года (Бердянск24, Валентина КУРНАТОВСКАЯ). На днях в Бердянске были сорваны или испачканы все рекламные борды, наклеенные предвыборным штабом Алексея Бакая. Неизвестные подогнали монтажную вышку среди бела дня и открыто срывали изображения с бордов или портили их, замазывая часть текста краской.

Согласно действующему законодательству, агитационные материалы с рекламных бордов любого из кандидатов могут быть сняты только по решению суда. Бердянский городской отдел УМВД в Запорожской области, куда Алексей Бакай обратился с заявлением, не предпринял никаких мер к вандалам, срывающим и уродующим предвыборные борды кандидата в мэры.

Между тем, их действия являются нарушением ч.1 п.2  Ст.11 Закона Украины «О местных выборах» в которой сказано, что «избирательный процесс осуществляется на основании законности и запрета незаконного вмешательства кого-либо в этот процесс», а также ч.3 ст.54: «предвыборная агитация осуществляется в любой форме и любыми способами, которые не противоречат Конституции Украины».

Также стало известно, что народный депутат Украины Александр Пономарев, который сам не является участником избирательного процесса, но предположительно поддерживает Владимира Чепурного, оказывает давление на бердянских представителей малого и среднего бизнеса. В частности, он угрожал судом и следствием ряду рекламных агентств, которые оказывают услуги по размещению наружной рекламы. Нардеп прислал предпринимателям письмо, в котором требует снять предвыборные борды Алексея Бакая, размещенные на основании соответствующих договоров.

В письме Александра Пономарева сказано: «Посягательства на мои права и свободы как человека я вижу в использовании моей фамилии и имиджа в негативном освещении, проведении у избирателей ассоциации между выборами на пост городского головы и якобы достижении мною собственных корыстных целей относительно города Бердянск. Все вышеперечисленное порочит честь и достоинство меня, как публичной особы – народного депутата Украины.

На основе приведенного, требую употребить немедленные меры для недопущения распространения и размещения рекламы «Бердянск или Пономаревск» как такой, которая противоречит ст.60 Закона о местных выборах».

Хотя на бордах нет прямого указания на Александра Сергеевича Пономарева.

Olygarh 1

В результате Алексей Бакай получил отказ в размещении агитационных материалов на биг-бордах. В то же время, 90% рекламных бордов и сити-лайтов в Бердянске заняты рекламой конкурента Алексея Бакая – Владимира Чепурного. Согласно закону, все участники избирательного процесса имеют равные права. А на практике свобода слова и демократия в Бердянске оказалась под мощным прессом олигархических сил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь