Домой Текущие новости Обмен безналичной валюты собираются обложить пенсионным сбором

Обмен безналичной валюты собираются обложить пенсионным сбором

118

4Киев  21 ноября 2013 (Капитал). Законопроект о возвращении сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной иностранной валюты готовится для представления на рассмотрение Верховной Рады Украины. Об этом сообщил Нацбанк Украины.

Согласно письму, разработанный Министерством доходов и сборов Украины проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О сборе на обязательное государственное пенсионное страхование» согласован Национальным банком Украины без замечаний.

«Указанный законопроект вводит сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении операций по покупке субъектами внешнеэкономической деятельности иностранной валюты в безналичной форме и готовится для представления на рассмотрение Верховной Рады Украины», — говорится в письме.

Напомним, Миндоходов в июне 2013 г. предложило ввести в Украине сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 1% от объекта налогообложения при осуществлении покупки иностранной валюты в безналичной форме, опубликовав соответствующий законопроект на официальном сайте.

Ранее народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Зубик также предложил Верховной Раде ввести с 1 июля сбор на обязательное пенсионное страхование с операций по покупке безналичной иностранной валюты по ставке 1%, соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде 30 апреля (№ 2952).

По оценкам экспертов, введение подобного сбора позволит «подлатать» дефицит Пенсионного фонда в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной этот сбор будет дополнительным тормозом для внутреннего финансового рынка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь