додому ПОЛІТИКА О СДЕРЖИВАНИИ КОЛАБОРАНТОВ И ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ТЕЛЕВЕЩАНИЯ

О СДЕРЖИВАНИИ КОЛАБОРАНТОВ И ЦЕНТРАЛИЗАЦИИ ТЕЛЕВЕЩАНИЯ

131

Считаю, что в условиях войны временный запрет на деятельность потенциальной «пятой колонны» — шаг правильный. Очевидно, что запрет направлен, прежде всего, против ОПЗЖ, члены которой уже запятнали себя сотрудничеством с оккупантами. Остальные партии в решение СНБОУ добавили «для солидности», потому что они, вроде той же Прогрессивной соцпартии, существуют лишь номинально.

При этом всячески призываю руководствоваться мудрым принципом — судить всех по делам их. Причем, по делам именно здесь и сейчас. В этом смысле нынешняя жесткая позиция Александра Вилкула в обороне Кривого Рога важнее, чем все его предыдущие политические метания. После победы — разберемся.

Что касается централизации телепрограмм разных каналов, чтобы в эфир шла только инфа, согласованная с властью, здесь ситуация сложнее.

В условиях монопольности информация неминуемо превращается в ура-пропаганду. Из эфира неизбежно исчезнут эксперты вроде меня, которые хоть и стремятся подбодрить зрителя, но все же отталкиваясь от фактов, а не фейков. А потом власть рискует стать жертвой собственных усилий: если постоянно вещать только о разгромленных вражеских колоннах, ликвидированных генералах оккупантов, падающих самолетах агрессора, то потом крайне сложно объяснять обществу неизбежные уступки агрессору в процессе переговоров. У общества возникнет резонный вопрос: если мы громим врага в хвост и гриву, то с какой стати обсуждаем с ним, к примеру, нейтральный статус Украины?

-ads-

В общем, в информационной сфере аккуратнее надо. ТщательнЕе. Тем более, во время тяжелейшей войны.

Автор: Александр Кочетков

Источник: Facebook

попередня статтяНе присвоювати
наступна стаття26 днів як у нас намагаються відібрати вибір

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я