додому ПОЛІТИКА О РОССИЙСКОМ НАРОДЕ И ЕГО ФЮРЕРЕ

О РОССИЙСКОМ НАРОДЕ И ЕГО ФЮРЕРЕ

294

О российском народе, недостойном своей исторической миссии и своего великого вождя…

Пока масштабное российское не началось, у Путина теоретически остаётся выбор. Нет, войну за Украину он стратегически уже проиграл ещё 24 февраля. Но остаётся возможность заморозить войну и законсервировать Россию на уровне Северной Кореи. Ничего нового делать не нужно – бери и внедряй северокорейский опыт. 2-3 года на этом можно легко продержаться даже под санкциями. Северокорейский опыт показывает, как режим осаждённой крепости может быть стабильным десятилетиями.

Да, Россия это не Северная Корея, и десятилетия стабильности там невозможны, но кто же сейчас там это понимает? А если Путин решится на фронтально наступление, то этим только приблизит конец России, поскольку после этого стабилизировать её будет практически невозможно. Почему же Путин идёт на неоправданный риск, не считаясь с потерями.

ИМХО, это синдром народа, не оправдавшего великое доверие вождя. В воспалённом воображении вождя такой народ не только недостоин быть великим, но и вообще недостоин существовать. Это логика фюрера 1943-45 годов. Народ не оправдавший его надежд на строительство тысячелетнего Рейха заведомо обречен на жалкое и рабское существование в будущем.

-ads-

А значит нет смысла его жалеть сейчас. И не важно сколько тысяч погибнет во время очередного безумного наступления, если фюрер считает есть хотя бы минимальная вероятность своей победы он будет бросать в топку этой призрачной победы столько жизней своих людей, сколько понадобится. Во имя великой цели/ в силу своей воспалённой психики полутона не замечаются.

Если народ оказывается недостаточно достойным своего великого предназначения, то тем хуже для него. Если Третий Рейх/ Великая Россия невозможны, то зачем беречь жизни недостойных немцев/ россиян? Этот синдром не лечится без смирительной рубашки. Где-то сейчас наверняка формируется заговор генералов.

Синдром Путина аналогичный синдрому фюрера, но условия сейчас кардинально другие. Пассионарность/асабия немцев была на максимуме. Большинство из них искренне поддержало тотальную войну. Пассионарность/асабия россиян сейчас на минимуме. Цивилизационные условия сейчас полностью противоположны сороковым годам. Не случайно сам же Путин не рискнул объявить мобилизацию и военное положение. Просто больной Путин заигрался в другое время и в другою войну.

Автор: Владимир СТУС

Источник: Facebook

попередня стаття49 днів ми робимо крок у майбутнє 
наступна статтяПохмура реальність для РФ. Якою насправді є бойова міць російської армії перед битвою на Донбасі — аналіз Інституту вивчення війни 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я