Домой Текущие новости Новые правила обмена валюты

Новые правила обмена валюты

259

17Киев. 11 ноября 2013 (ПолитКом). Национальный банк Украины внес некоторые изменения в правила обмены валюты на территории Украины. Теперь совершенно не обязательно иметь при себе паспорт для того, чтобы получить нужную сумму в той или иной валюте. Однако этот документ придется заменить другим, банковским.

Так, НБУ разрешил для идентификации личности использовать не только паспорта, но и банковские карты. Об этом сообщил  Александр Карпов, директор ассоциации банков – членов платежных систем (EMA). Чем такие перемены полезны или вредны для клиентов банков и тех, кто желает продать или купить валюту?

По словам эксперта, эти перемены, безусловно, являются положительными. Дело в том, что в этом случае клиент, как и банк, могут отказаться от копирования документов, хранения копий. Это немаловажно с точки зрения безопасности и удобства, времени проведения операции и так далее. Карпов отметил, что накапливающиеся в обменных пунктах копии документов нередко могут становиться инструментом для совершения преступления: проворачивания незаконных сделок, выдачи кредитов и так далее. В связи с этим ассоциация полностью поддерживает данную инициативу.

Отметим, что такая информация уже появлялась в СМИ. Так, незадолго жо этого Александр Дубихвост, директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ, заявлял о том, что главный банк страны официально разрешил зачисление наличной гривны на банковский счет клиента. При этом карта или счет являются достаточными идентификаторами для того, чтобы не делать копию паспорта покупателя гривны.

-ads-

Напомним так же о том, что введение требования обязательной идентификации личности покупателя и продавца валюты украинцами было встречено довольно «холодно». Будут ли данные изменения больше по душе населению, ведь, фактически, основная проблема успешно решена, и официальные данные клиента теперь будут оставаться банковской тайной, защищаемой согласно современным стандартам информации и техники. Что же, у нас будет время оценить созданные удобства.

Предыдущая статьяВсем украинцам повысят пенсии на 20% от разницы между зарплатами 13-го и 12-го годов
Следующая статьяЗМІ: Мінюст готує аргумент проти лікування Тимошенко за кордоном. Доля угоди про асоціації в руках Лукаш?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь