Домой Текущие новости Николай АЗАРОВ: Украина должна ускориться с присоединением к соглашениям Таможенного союза

Николай АЗАРОВ: Украина должна ускориться с присоединением к соглашениям Таможенного союза

109

3Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил Министерству экономического развития и торговли и Министерству иностранных дел ускорить подготовку предложений о присоединении Украины к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза. Об этом он заявил на заседании правительства в среду, передает корреспондент УНН.

«Поручаю Министерству экономического развития и торговли и Министерству иностранных дел ускорить подготовку предложений о присоединении Украины к отдельным соглашениям и техническим регламентам Таможенного союза», — сказал Азаров.

Он также предложил рассмотреть вопрос о возможной целесообразности участия Украины в деятельности Евразийского банка развития.

«Надо использовать все возможности для развития экономики Украины», — подчеркнул премьер.

Как сообщалось, о приближении Украины к присоединению к соглашению об учреждении ЕАБР украинская сторона заявляла еще в августе 2011 года.

Тогда в правительстве отмечали, что участие Украины в ЕАБР позволит получить реальную экономическую пользу, привлечь дополнительные финансовые ресурсы для реализации инвестиционных проектов и углубить сотрудничество с государствами-участниками банка.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в 2006 году для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, расширению взаимных торгово-экономических связей. В настоящее время участниками банка являются РФ, Казахстан, Киргизия, Армения, Таджикистан и Белоруссия. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 миллиарда долларов.

Напомним, премьер Азаров проговорился, что в отношениях с ТС далеко не все в порядке. По его словам, определенные негативные тенденции в торговых отношениях с Таможенным союзом все же проявляются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь