Домой Социум НЕ НАША МАШИНА ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ

НЕ НАША МАШИНА ОРГАНИЗАЦИИ ЖИЗНИ

62

В нашем пространстве людей, запертых в одних кордонах бессмысленного и беспощадного выживания, ярко проявились возможности красивой жизни исключительно для тех, кто имеет доступ к общаку-бюджету. 

Естественно, что собирать этот самый общак доверяют людям-в-погонах (и немножко бандюкам), которым тоже разрешают немножечко отщипнуть от собираемых средств. Так формируется система отношений в людском сообществе, где одни люди, являются источником всего благосостояния, для других (избранных) людей. Вся эта красота и высота отношений, отчётливо, украинским по белому, записана в нашей Конституции. 

Но, кто же её читает…

Так вот, в нашем узаконенном обществе грабежа и насилия, на привилегированных местах у кормушки находятся люди, получившие доступ к ней благодаря своим замечательным качествам негодяев и людожеров. Они не могут жить и трудиться в обществе нормальных людей. Нормальных (в нашем понимании) там не бывает. Там иная норма нормальности. Это привычный мир селекционных носителей ярко выраженных особых качеств. Там иная мораль с этикой. Это – антимир сегодняшней украинской социальной структуры.

По сути, криминальный мир захватил сегодняшнюю машину украинского государства и поставил её на службу собственному обогащению. Некоторые философы современности нежно называют такую систему отношений – «глубинное государство». Но оно не глубинное. Оно криминальное. Уголовное. Преступное. Противоречащее нормам морали и этики организованного сообщества людей, имеющих общие представления о добре и зле.

Главные получатели выгоды неустанно пытаются контролировать любые проявления социальной жизни в обществе людей непричастных в вожделенным коридорам власти. Им всегда мало власти и полномочий, о чём они не стесняясь заявляют. Поле их влияния на жизнь людей достаточно ограничено. Оно зиждется на условном согласии человека признавать власть над собой.

Сегодня тех, кто не признаёт власть негодяев и людожеров и имеет силы сопротивляться, как правило не трогают – это отвлекает от бизнеса по раздеванию «лохов, на всё согласных». Но, иногда власти проводят показательные акции запугивания через некие публичные (информационные пшики) посадки и показательные судилища.

Тело государственной машины состоит из чиновников, которые есть главными выгодополучателями от сложившейся системы отношений. Именно чиновники, есть суть, плоть и кровь машины государства. Но нужно ли давать право машине самостоятельно определять свои функции? 

А мы предоставили нашей машине, право определять за нас не только куда ехать, но и сколько за проезд заплатить. И платим мы за проезд, в основном, своими жизнями и будущим наших детей.

Рассвет прозренья с осознаньем неминуем. Мы обязательно осознаем своё место в социальной структуре выживания людской формации на «землях украинских». Мы обязательно начнём различать и не путать такие простые понятия как Общество, Сообщество, Государство, Экономика, Цивилизация с преступными действиями отдельных лиц и организованных преступных сообществ.

И мы непременно поставим всё на свои места. Через проявления нашей воли. Такова жизнь.

Автор: Александр Новохацький

Источник: Facebook

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь