Домой Политика МЁРТВЫЕ ДУШИ НА ШЕСТОЙ ЧАСТИ СУШИ

МЁРТВЫЕ ДУШИ НА ШЕСТОЙ ЧАСТИ СУШИ

84

Загадочный «русский мир», он же «русский порядок жизни», не предусматривает свободы воли, от слова вообще. Произведённый на свет божий на рубеже второго тысячелетия (н.э.) с целью максимально упорядочить огромное географическое пространство, он просто не мог быть ориентирован на человеческие «слабости». 

Геополитический проект Русь был осуществлён под сильного игрока, который не относится к внутренней среде, которую необходимо упорядывачивать. Там не было места сочувствию, только польза с выгодой. Силой меча и корысти, он был утверждён людьми, не привыкшими к приоритетам кровных уз над воинскими заслугами.

В русском мире всё прекрасно работает, когда на вершине социального кургана стоит иномирец. Чужой и чуждый местной культуре источник воли. И, всё природно-глубинное и национально-культурное, под страхом смерти обязано исполнять не свою волю, а чужую. Ту волю, цели и задачи, которые не понятны и неприемлемые, однако обязательные к исполнению.

Таков он, русский мир. Русский мир, породивший особый вид организации цивилизационно-культурного пространства – мир насилия. В русском мире насилье имеет особый вкус. Тут насильем пропитано всё, начиная от рождения, яслей с пелёнками, получения знаний о мире, обустройства семьи и заканчивая принудительными похоронами. Тут выдумано целый ряд смысловых ловушек, которые образуют невероятно стойкую парадигму принадлежности к русскому миру. И этого состояния не выбраться самостоятельно (на она и «парадигма»).

-ads-

Это совершенный мир бесконечного насилия над человеческой личностью. Тут любые проявления индивидуальности преследуются обществом однообразно штампованных репликантов. Тут всё однообразно, хоть и безобразно. Социальные выживальщики. Чем однообразней, тем больше шансов. Набор стереотипов — «любимый поэт Пушкин, великий писатель Толстой, бедная Лиза» и нескончаемые поиски того, кто виноват, без рецепта что с этим делать.

Тут беспросветная вера в чудо и жажда доброго царя с неизменными похоронами неприлично пламенной души, которая должна подчиняться холодному уму-муму. Короче, полное и нескончаемое насилие в особо извращённых формах над собой и над другими.

Русская империя насилия, слава Творцу, смогла состояться только в пределах известной 1/6 части суши. Тех земель, которые по большому счёту не имели своего порядка жизни, что мог противостоять напору насилия. Принципы формирования социального пространства аля-Орда, пришлись ко двору и ко вкусу итерациям управителей. И, чем более был чужим царь-император, тем успешнее становился исторический период.

Однако русская империя не состоялась ни разу. Россия только мнит себя в проекте «империя» в отличии от Британии, например. Сама суть «русского мира» противоречит имперскому проекту геополитического масштаба. Не даёт реализовать его и укрепить. Империя несёт не только силу штыков, но и богатство культуры. России же, не позволяет реализоваться, отсутствие собственной аутентичной культуры и основа самого порядка.

Основа порядка в русском мире – личность на вершине (мавзолея). Для имперского проекта с русским порядком потребуется личность величиной с империю. А вот именно такие личности, весьма редко добиваются чего-либо именно в пространстве русского мира. В мире запретов на проявления индивидуальности.

Россия — мир серых и безликих приспособленцев, которые просто не способны воспринимать возможности огромной страны как инструменты достижения чего-то большего, чем банальный грабёж и насилие. Культ личности тут, явление традиционное и обязательное. Место сидения, требует. Малообразованные личности из среды низко спиленных деревьев, просто обязаны тут обзавестись мнимым величием. Проект того требует. Курган насилия работать не будет.

Мифотворчество про достоинства особей, достигших самых вершин (имперского дна) тут, целый конгломерат легенд и сказок. Реальные люди часто несовершенны, другое дело герои мёртвые. Любой ступивший тут в ряды публичных и политических, просто обязан перейти в разряд мифических. Мифические, а ещё лучше мёртвые примеры для социальной лестницы к обогащению.

Суть россии – Орда. Культ – насилие. Всё лучшее — у тех, кто умер. Такой себе мир смерти, без надежды на просвет. Мир тех, кто несёт смерть под знамёнами тех, кто уже почил. Такие культурные проекты не бывают империями. Это скорее страны-изгои, страны-лузеры, страны-болота, где настоящее подменяется прошлым, а будущее, продлённым настоящим.

Миры бесконечного страдания и самобичевания во имя бесцельного выживания. Миры, лишённые внутреннего генератора преобразования. Лишённые даже шанса на структурное изменение изнутри себя. Разделённые в состояниях жизни и смерти в различных уровнях социального пространства. Живая социальная (людская) основа, не связанная чувствами близости-общности с мёртвыми законниками-управленцами.

Таков он, этот русский цивилизационно-культурный проект, он же «русский мир», в некоторых аспектах организации ежедневной жизни людей, в него входящих. Проект жизни — мёртвые души на шестой части суши.

Автор: Олександр Новохацький

Источник: Facebook

Предыдущая статьяСЕКРЕТИ ДОВГОЛІТТЯ ПАРТІЇ “БАТЬКІВЩИНА”
Следующая статьяОб основных событиях, находившихся в центре внимания в США в течение последней недели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь