додому Економіка Кто создаёт бизнес-климат?

Кто создаёт бизнес-климат?

31

Вчера прочитал пост экономического советника президента Oleg Ustenko о деолигархизации. И с первых же строк Олег поставил читателя в тупик. Он написал, что деолигархизация “даст возможность экономике страны расти”.

Т.е. все вот эти рождённые Гетманцевым и принятые Слугами новации по увеличению налоговой нагрузки и усилению административного прессинга на бизнес как бы… от олигархов? Мне интересно – какова связь между олигархами и принимаемыми ВРУ законами? Кто их пишет? Коломойский? Ахметов? Фискализация, амнистия, БЕПС и пр. – кто инициатор?

Олег написал 8 пунктов, почему деолигархизация – это хорошо. Но уже на втором пункте он приступил к описанию системы, т.е. госаппарата, который почему-то в результате деолигархизации станет работать по-другому.

Судьи почему-то перестанут продавать судебные решения, прокуроры перестанут торговать уголовными делами, а Гетманцев почему-то начнёт создавать комфортный бизнес-климат. Какая связь между Порошенко, Медведчуком и беспредельным сбушником в одесском порту? И судьи, и прокуроры, и сбушники работают по законам, написанным Слугами. И кадры сегодня и в СБУ и прокуратуре уже назначены вами. Вы, Олег, сегодня правящий класс.

-ads-

“Сопротивление системы перед «сдачей» ее интересов – колоссально”

А в чем оно выражается? Система как работала, так и продолжает работать – никто не предпринял ни единого шага для изменения системы. Я одного не пойму – при чем тут деолигархизация? 🙂 Десятки тысяч судей, прокуроров, налоговиков, набушников, сбушников, разведчиков, полицейских… это всё олигархи их назначили?

 «убрать возможность принимать государственные решения в пользу большого бизнеса за счет всех остальных». 

Так а кто принимает решения? Кто пишет законы? 

“индивидуумов, которые блокируют создание нормального бизнес-климата в стране равных возможностей.”

Кто создаёт бизнес-климат? Его сейчас создаёт один человек – Гетманцев. Правда, Шмигаль ещё сказал, что хочет 20% НДС с продажи квартир. Тоже приобщился к созданию бизнес-климата. Но при чем тут олигархи? Или Фирташ предложил облагать налогами продажу недвижимости?

“Деолигархизация –  Это еще и обеспечение прав собственности, и судебная реформа, и борьба с коррупцией, и снижение барьеров для ведение бизнеса, и многое другое.”  

Просто интересно, что случится, когда исчезнут олигархи? Бизнес-климат – это принятые ВР законы. Авторы законов сидят в ВР. Откуда появятся новые законы, когда исчезнут олигархи?

Но, оказывается, и олигархов ждёт пряник от деолигархизации – “Олигарх идущий «на сделку» – пусть даже и по принуждению – будет щедро «вознагражден». Увеличенная конкуренция и цивилизованное бизнес поле с прозрачными и понятными – уже для всех участников – правилами игры с лихвой компенсирует снижение «годового заработка» возросшей стоимостью активов.”

У меня один вопрос – кто создаст это “цивилизованное бизнес поле с прозрачными и понятными – уже для всех участников – правилами игры”? Олег, где проект этого поля? У кого в голове?

Гетманцева не предлагать!

Автор: Павел Себастьянович

Источник: Facebook

попередня статтяЕще раз к вопросу о деолигархизации (тезисы)
наступна статтяНовости из США. Среда-четверг, 9-10 июня 2021

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я