Домой Политика Эксперт по международному праву Александр Мережко: «Для Китая США – важнейший рынок...

Эксперт по международному праву Александр Мережко: «Для Китая США – важнейший рынок сбыта товаров, а Россия – сырьевой придаток и пространство для дальнейшей экспансии»

196

Киев, 07 ноября 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). По итогам 2015 года Китай станет крупнейшим американским торговым партнёром, отодвинув Канаду на второе место.

Это значит, что Китай заинтересован в нормальных отношениях со США, а не с Россией. И выбирать всегда будет в пользу США. Для Китая США – важнейший рынок сбыта товаров. А Россия для Китая – сырьевой придаток и пространство для дальнейшей экспансии. Путин своей безумной политикой создал прекрасные условия для дальнейшей экспансии Китая на территории России и превращения ее в вассала Китая. В этом плане судьба России фактически предрешена. Она станет придатком Китайской цивилизации, отказавшись от партнерства со США и Европой.

Напомним, ранее ПолитКом уже проводил анализ экономических отношений между Россией и Китаем, который свидетельствует о том, что ситуация складывается явно не в пользу Кремля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь