Домой Экономика Иностранные инвесторы подали иски против Украины на 170 млрд грн – замминистра...

Иностранные инвесторы подали иски против Украины на 170 млрд грн – замминистра юстиции

198

Киев. 25 мая 2015 года (Интерфакс-Украина). Иностранные инвесторы в международных судах пробуют взыскать с Украины 170 млрд грн, сообщил замминистра юстиции Украины Антон Янчук.

“Общая сумма требований составляет 170 млрд грн”, – сказал А.Янчук на брифинге в четверг.

По его словам, эта сумма состоит из 19 судебных споров, а также 21 претензии на стадии досудебного урегулирования с иностранными инвесторами.

А.Янчук рассказал что в 2012 году сумма исков составляла 30 млрд грн, а в 2013 – 20 млрд. Рост объема финансовых претензий замминистра объяснил потерями иностранных инвесторов к Украине в связи с оккупацией РФ Крыма и части территории, а также “сопротивлением олигархов”.

-ads-

По информации Минюста, в течение 2014 года ведомство отрабатывало процессуальные документы, связанные, в частности, с исками, поданными ОАО “Татнефть” (РФ) к государству Украина, компаниями Torno Global Contracting S.p.a и Beta Funding S.r.I к Министерству инфраструктуры и Государственной службе автомобильных дорог, Universal Trading & Investment Co., Inc. (ЮТИКо) и Foundation Honesty International, Inc. к Генеральной прокуратуре и Минюсту, Sinequanon Іnvest к государству Украина, Ukrenergy Trade ZRT к ГПВД “Укринтерэнерго”, НЭК “Укрэнерго”, Минэнергоугля, а также иском компании Korlea Invest, a.s. к этим же ведомствам.

Кроме того, Минюст отрабатывал иски компаний City State N.V., Praktyka Asset Managment Company LLC, Crystal-Invest LLC” и Prodiz LLC к государству Украина и компании Krederi LTD к государству Украина, а также иски государства Украина к компании Bosh International, Inc. и B&P Ltd (США), к Венгерскому медицинскому центру г.Печ и к Музею Алларда Пирсона – археологическому Музею Амстердамского университета (Королевство Нидерланды).

Минюст также отрабатывал документы, связанные с досудебным урегулированием споров по претензиям компании Black Iron Inc. к государству Украина, Remington Worldwide Limited (Великобритания) к государству Украина, Filasa International SAS к государству Украина, GPP Developers LTD и других к государству Украина (ООО “Либерти Плаза”), GPP Developers Ltd и других к государству Украина (ООО “Грин плаза”), Krederi Ltd (владельца компании “Вестигал”) к государству Украина и претензии компании CPI Investment Fund Ltd к государству Украина.

Кроме того, Минюст отрабатывал документы, связанные с досудебным урегулированием споров по претензиям компаний CPI Investment Fund Ltd к государству Украина в связи с невозвратом НДС ООО “Тар Альянс”, CPI Investment Fund Ltd к государству Украина в связи с неполучением дивидендов ООО “Тар Альянс”, Guris Insaat ve Munhendislik A.S. к государству Украина, ОАО “НК “Роснефть” к государству Украина, Reverta к государству Украина, Olympic Entertainment Group AS к государству Украина, ООО “Клиносол Трейдинг Компани” и Geveko Industry Holding AB к государству Украина и “Эй.Эм.Джи Минерэлс Юкрейн Эл.Эл.Си” к государству Украина.

Предыдущая статьяВ кругу семьи: рейтинг наиболее успешных семейных бизнесов Украины
Следующая статьяМинистерский саботаж децентрализации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь