Домой Текущие новости Глава Нацсовета по телерадиовещанию подал в отставку

Глава Нацсовета по телерадиовещанию подал в отставку

58

5Киев. 25 февраля 2014 (ПолитКом). Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов написал заявление об увольнении по собственному желанию

Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, сообщает его пресс-служба.

Также «в связи с процессами перезагрузки системы власти в Украине и в связи с выходом на пенсию» заявление об уходе с должности члена Нацсовета написал Николай Фартушный.

По словам Томенко, во время рассмотрения отчета Нацсовета профильный комитет и Верховная Рада настроены на принятие решения о выражении недоверия.

Он подчеркнул, что в состав Нацсовета по вопросам телерадиовещания не должны входить депутаты, чиновники, работники аппаратов партий или лоббисты крупных медиахолдингов. «Это должны быть авторитетные независимые люди, имеющие опыт работы и уважение в медиасреде», — отметил глава парламентского комитета.

Напомним, ранее ряд народных депутатов выступили с предложением отправить в отставку руководство Нацсовета по телевидению и радиовещанию в связи с искаженной подачей информации о событиях в Украине.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь