Домой Топ Новости Эрик НАЙМАН: Утренний комментарий 17 сентября 2013

Эрик НАЙМАН: Утренний комментарий 17 сентября 2013

94

3Ситуация. 17 сентября 2013 (ПолитКом). Американская промышленность в августе вновь ускорилась, хотя и ниже ожиданий. Но в целом данные вышли неплохими и ЗА сокращение QE3. Рынки и закладываются на такое событие. Ждать осталось недолго – завтра вечером мы увидим результаты двухдневного заседания ФРС США. Ну а пока ряд игроков будет прикрывать свои позиции, опасаясь неожиданного сохранения QE3 на текущем уровне $85 млрд./мес. – но этого опасаются лишь быки по американскому доллару и медведи по акциям и облигациям, — пишет в своем блоге управляющий партнер компании Capital Times Эрик НАЙМАН.

Вчера на Московской бирже прошла первая экспирация валютных фьючерсов гривна/доллар – курс экспирации 8,176. Четко в соответствии с EMTA (8,1755). Так что первый блин вышел не комом, а вполне рыночным и успешным. Инструмент хеджирования валютных рисков гривны на МБ работает. Правда, украинские компании от этого рынка отлучены. «Спасибо партии за это».

Украинский рынок акций лишь едва поднял голову при самом открытии и сразу попал под каток продаж — это расплата за длительное контанго, которое дало шанс арбитражерам накопить достаточно большую как для текущего уровня ликвиднсоти позицию в акциях и заработать без риска порядка 30-40% годовых. Вообще в последние дни индекс УБ торгуется с понижением на фоне хорошего отскока российского рынка и неплохого роста европейских и американских индексов. Это говорит о неспособности быков на украинском рынке акций отыгрывать хоть какие-нибудь позитивы, а значит, на руку медведям. Процентные активы в Украине по-прежнему «на коне».

Внешний фон перед открытием европейских рынков умеренно негативный. Российский рынок может пережить заметное снижение как на явной краткосрочной перегретости, так и на падающих ценах на нефть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь