Домой Текущие новости Эрик НАЙМАН: пока не видно признаков интереса иностранных инвесторов к украинским гособлигациям

Эрик НАЙМАН: пока не видно признаков интереса иностранных инвесторов к украинским гособлигациям

66

6Украинская банковская система в июне вернулась к прибыли и по итогам первого полугодия положительный финрезультат составил 1,2 млрд.грн. – но это меньше, чем в прошлом году. Главная причина ухудшения в увеличении отчислений в резервы почти на 1 млрд.грн, — пишет в своем утреннем комментарии .

В результате погашений ОВГЗ их сумма в обращении с 25 на 24 июля сократилась на 2 млрд.грн. и в том числе наполовину за счет портфеля нерезидентов. Последние сократили портфель ОВГЗ до минимума с октября прошлого года и пока не видно признаков интереса иностранных инвесторов к украинским гособлигациям. А значит, основная долговая нагрузка лежит на НБУ и украинские банки, что играет на повышение процентных ставок и ослабление гривны (вследствие эмиссии).

ПУМБ наложил арест на счета и имущество ИСД в счет обеспечения по кредиту Алчевского меткомбината. Следующим шагом может быть запрет на обращение акций ALMK (по примеру PGOK).

Украинские энергокомпании отчитались об очень хорошей прибыли по итогам первого полугодия. Хорошие новости по энергокомпаниям помогли подрасти индексу УБ на 1,3%. И они жалуются на низкие тарифы?! Но даже такие хорошие финансовые показатели пока не привлекли ни одного покупателя на приватизируемый пакет «Донбассэнерго». Провал с приватизацией далеко не самым лучшим образом скажется на рынке акций энергокомпаний.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь