додому Блоги ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ В ЖИЗНЬ

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ В ЖИЗНЬ

74

В крови, мучениях и бесконечных жертвах этой войны прорезается на свет формальных отношений тот самый Украинский мир. Потерянный в угоду чужим политикам, затёртый интеллектуальным онанизмом представителей чуждых идентичностей, отторгнутый из учебников ради сытой жизни в чужом стойле.

Пробивается живым словом и живым действием сквозь асфальтобетон «аффторитетных» мнений и «экспердных» оценок. Пробивается и разворачивается в жизни, а не на страницах модных наукообразных изданий. Он, всё больше занимает умы и сердца людей, а не журнальные развороты.

У человеческого существа, что однажды приняло в себя ощущение Свободы, которое соединяет Человека со Вселенной, уже не будет дороги обратно. Каждый последующий за этим миг бытия ощущение божественного внутри будет только ширится. Разрастаться и ветвиться, пока не образуется единое поле восприятия Свободы. Свободы-Любви, к себе и ко всему сущему.

В глазах, поступках, в глубоких словах и простых разговорах будет постоянно присутствовать Любовь. Любовь, которая состояние жизни, а не краткий миг гормонального всплеска, что в украинском языке зовут «кохання». Ведь Любовь и Свобода, это «сиамские близнецы».

-ads-

Украинство, которое раньше в народных массах было выражено исключительно «мурашками по коже» и «сладким замиранием сердца», теперь находит себя не только в словах о высоком-песенном и поэтическом. Пробивается в определениях и формулах. Нарастает в темах обсуждения интеллектуального авангарда в виде новых философских посылов и новых вопросов.

Совсем скоро в нашем людском пространстве проявятся политические деятели, которые возьмут на вооружение Украинство. Не его жалкую шароварно-вышиватную имитацию, а настоящее Украинство. Украинство, идущее из самого сердца, души и ума. Украинство, облачённое в чеканные формулы экономики и государственности.

Только и исключительно в Украине мы можем быть украинцами. Нигде больше. Только и исключительно тут, в Украинских Землях мы можем стать собой. Вернуться в своему природному коду идентичности. Осознать свою прекрасную суть и божественную сущность.

Украинство, это состояние. Состояние внутреннее. Состояние, которое не передаётся с кровью родителей. Передаётся только через индивидуальное развитие человекости, через взросление, принятие, жертвенность и подвижничество. Через Любовь, невероятно бесконечную и всепоглощающую. Через Свободу, которая окончательно меняет всё в человеке.

Не смотрите на весьма временную, визгливую и пафосную круговерть крыс у корыта старого мира. Его уже нет. Старого мира уже нет, и мы никогда не вернёмся в то состояние жизни, которое было до этой горячей фазы войны за нашу идентичность. Крысы не знают об этом. 

Им страшно. Им страшно хочется удержать в своих лапках и зубках иллюзию власти … Но власти у них уже нет. Нет над теми, кто через своё состояние уже вышел из старого мира крысиных отношений.

Выходите в Украинство. Выходите в Жизнь. Выходите в Свободу. Выходите на свет …

Ведь именно за это, происходят все наши мучения и страдания.

Автор: Александр Новохацкий

Источник: Facebook

попередня стаття32 дні між молитвами і прокляттями
наступна статтяСЛАВА ЗАХИСНИКАМ ЦИВІЛІЗАЦІЇ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я