Домой Текущие новости Более сотни фур не могут попасть в Белоруссию из-за оформления ежегодного разрешения...

Более сотни фур не могут попасть в Белоруссию из-за оформления ежегодного разрешения на пересечение границы

86

1Киев. 18 ноября 2013 («ФАКТЫ»). В минувшие выходные более сотни грузовиков застряли в поселке Козелец Черниговской области, неподалеку от украинско-белорусской границы. По информации «5-го канала», некоторым водителям пришлось ожидать пропуска пять суток, а новые фуры все прибывали и прибывали.

Оказалось, что исчерпана квота разрешений на въезд в Белоруссию, ежегодно выдаваемая украинским перевозчикам белорусской стороной. Оформление таких разрешений происходит в службе международных перевозок, отделение которой расположено в Козельце. Как уверяют в пресс-службе Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте, их ведомство еще 11 ноября предупреждало водителей о возможных проблемах на границе.

В данный момент чиновники постепенно решают с компетентными органами соседней республики возможность введения дополнительной квоты разрешений. Пока же на территорию Белоруссии пропустили лишь несколько десятков фур.

Непосредственно на белорусско-украинской границе заторов не наблюдается. Как сообщил «ФАКТАМ» начальник отдела по вопросам взаимодействия с прессой Государственной пограничной службы Олег Слободян, сегодня утром на ближайшем к Козельцу пропускном пункте «Сеньковка» в очереди стояли не более 50 фур. Чего не скажешь о некоторых участках украинско-российской и украинско-польской границы. Сегодня автомобильные очереди наблюдались в пунктах пропуска «Краковец» и «Шегини» на границе с Польшей, а также в пункте пропуска «Бачевск» на границе Россией. Напомним, 12 ноября именно на участке границы «Бачевск — Троебортное» образовалась очередь в 130 грузовиков. Причина — введение новых таможенных правил перевозки грузов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь