Домой Социум Аваков уволил начальника райотдела МВД

Аваков уволил начальника райотдела МВД

171

Киев. 27 февраля 2015 года (ПолитКом). Во время акции протеста под стенами НБУ (Национального банка Украины) вчера произошел конфликт между активистами и правоохранителями

Министр МВД (Министерства внутренних дел) Арсен Аваков публично извинился перед украинцами за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и назначил расследование по данному инциденту, результаты которого должны быть обнародованы не позднее 48 часов.

«Мною назначено расследование произошедшего, результаты которого будут обнародованы публично не позднее следующих 48 часов. Будет работать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым. По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью – договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По итогам беглого разбирательства по горячим следам мною принято решение — руководитель Печерского райотдела Киева освобожден от должности, его заместитель по общественной безопасности – отстранен до выводов комиссии по расследованию», – сообщил на своей странице в Facebook господин Аваков.

Однако, Министр попросил людей, чье право на протест он не отрицает, понять опасения правоохранителей: «В здании НБУ хранятся золотовалютные резервы страны – дестабилизация вокруг этого здания – огромный риск дестабилизации национального масштаба».

Более того, Арсен Аваков заявил, что как министр будет ставить перед властью вопрос о создании рабочей группы правительства в помощь НБУ — по решению проблем с дебиторами и кредиторами банков на фоне текущего финансового кризиса. И для этого он готов предоставить офис МВД – как площадку для таких консультаций между НБУ, министерствами экономического блока и парламентом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь