Домой Политика Александр МЕРЕЖКО: Так в чем проблема, в Путине или России?

Александр МЕРЕЖКО: Так в чем проблема, в Путине или России?

134

Киев. 02 июня 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). Британская «Financial Times» опубликовала статью, в которой утверждается: «Российская проблема» для Запада существует уже 200 лет. Экономический кризис и технологическая отсталость заставляют Россию проводить агрессивную политику. И любой вероятный преемник Путина будет проводить аналогичный курс. Президент РФ Владимир Путин придерживается давней традиции российского мышления. Его уход с занимаемого поста ничего не изменит».

Вывод, который отсюда можно сделать – устранение Путина от власти ничего не изменит, т.е. и пытаться его устранить даже не стоит. При этом газета не дает ответа на вопрос: а что же вообще необходимо делать?

На самом деле, устранение Путина (причем любым путем) многое меняет. Прежде всего, снимает угрозу полномасштабного вторжения России в Украину и даже угрозу ядерной войны. Это уже немало.

В истории России было не раз, когда смена авторитарного лидера на более либерального существенно меняла внутреннюю и внешнюю политику России (например, Хрущев, Горбачев). А то, что Россия, несмотря на приход к власти более умеренных и вменяемых лидеров, по-прежнему остается потенциальной угрозой для всего мира, бомбой замедленного действия, — это тоже факт.

Западу, всему цивилизованному человечеству, придется существенно менять внутреннюю структуру России и ее внутренне устройство, чтобы предотвратить возможность агрессии в будущем. И нам над этим тоже придется поработать, т.к. речь идет о нашей безопасности.

Именно поэтому сейчас необходимо не только противостоять российской агрессии, но также изучать ее и вырабатывать проекты, направленные на ее изменение, на превращение России в миролюбивую страну. Если это удалось сделать с нацистской Германией, то удастся и с путинской Россией.

https://censor.net.ua/news/338344/dlya_zapada_problema_ne_putin_a_rossiya_financial_times

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь