Домой Политика Александр МЕРЕЖКО: Международное право и будущие поколения

Александр МЕРЕЖКО: Международное право и будущие поколения

168

Киев. 02 июня 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). Читаю одну интересную книгу и наткнулся на весьма примечательное мнение российского участника круглого стола (2010 год), посвященного вопросам международного права, некоего посла Скотникова.

Во-первых, этот Скотников, как он сам говорит, с чувством удовлетворения отметил, что распад (dissolution) СССР произошел в соответствии с международным правом и «in orderly way». Другими словами, еще несколько лет назад российская дипломатия не говорила о том, что распад СССР нарушил международное право и что Украина, якобы, вышла из СССР с какими-либо нарушениями. Скорее наоборот.

Но вот одна его фраза имеет огромное значение для сегодняшней России: «We might not pay for today’s violations of international law, but our children will».

Этот Скотников в 2010 году как в воду глядел: за все сегодняшние международные преступления России придется заплатить, если не тем, кто их сейчас совершает, так новым поколениям России точно!

Точно так же как сейчас молодые немцы, молодые россияне в недалеком будущем будут приезжать в Украину и просить прощение перед украинцами и их потомками, которых сейчас убивает российская армия и ее террористы-наемники.

Таково международное право – наказание за его нарушения может действовать не сразу, зато неотвратимо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь