Домой Политика Александр МЕРЕЖКО: Юридическая пораженческая политика в Украине

Александр МЕРЕЖКО: Юридическая пораженческая политика в Украине

95

Киев. 23 июня 2015 года (ПолитКом, Александр МЕРЕЖКО). Акционеры ЮКОСа подали иск к России в Высокий суд Лондона. По всей видимости, Великобритания вслед за Бельгией и Францией вскоре также начнет арест госимущества и активов России. Вопрос – почему ничего подобного не происходит в Украине?

Во-первых, такие иски могли бы быть инициированы акционерами ЮКОСа в Украине потому, что Украина также участвует в Нью-Йоркской конвенции 1958 года о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений.

Во-вторых, у самой Украины есть множество претензий к России в связи с аннексией Крыма, оккупацией и разрушением Донбасса. Почему Украина даже не пытается арестовать имущество государства-агрессора?

Возможный ответ: в этом не заинтересованы олигархи, поскольку в качестве ответной меры их имущество может быть арестовано в России. Для олигархов и их агентов во власти не имеет значения, что ежедневно украинцы гибнут на войне. Они по-прежнему ведут торговлю с врагом.

Решить этот вопрос могла бы Верховная Рада, приняв закон о запрете торговли с врагом и введении соответствующего уголовного наказания за нарушение этого закона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь