Домой Топ Новости Виталий Кулик: 2 мая как День Памяти по жертвам российской агрессии в...

Виталий Кулик: 2 мая как День Памяти по жертвам российской агрессии в Украине

992
Виталий КУЛИК, директор Центра исследований проблем гражданского общества

Киев, 02 мая 2016 года (ПолитКом, Виталий КУЛИК). Кремль ведёт гибридную подлую войну против Украины. В этой войне главная жертва – правда. Ложь используется Кремлём для эскалации ситуации, мобилизации своих сторонников и направления их на войну против Украины. Наиболее яркое проявление лжи – события 2 мая 2014 г. в Одессе.

Провокации, организованные российскими спецслужбами, приведшие к гибели людей и тенденциозно и откровенно лживо освещённые кремлеСМИ привели к окончанию формирования атмосферы ненависти к Украине.

Атмосфера ненависти привела к невозможности диалога. 2 мая является точкой невозврата к миру.

В ней сошлись:

1) Массовые жертвы, ставшие результатом кремлевской провокации.

2) Пропагандистская кампания Кремля, основанная на лжи и чудовищно несправедливом обвинении Украины.

Кремль устроил информационный аморальный шабаш. Фактически он пляшет на костях жертв. Понятие «трагедия» используется лишь для нагнетания ситуации.

Украина же, находясь в борьбе с агрессией, понимает весь ужас произошедшего. Украина скорбит по погибшим, в том числе по обманутым Кремлём. Мы знаем, кто убил людей в Одесском Доме профсоюзов. Это те же люди, кто принимал решение напасть на Украину. Кто вооружал террористов на Донбассе, кто убивал наших граждан, кто воровал Крым, кто врет с экранов россТВ. Они инициаторы и исполнители массового убийства. Только так и не иначе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь