Домой Текущие новости «Батькивщина» против «хищников» и «чужих»

«Батькивщина» против «хищников» и «чужих»

376

Кривой Рог. 11 августа 2015 года (ПолитКом). Несмотря на то, что еще не все политические силы определились с кандидатами на предстоящие местные выборы, Кривой Рог уже ощущает первые, но достаточно ощутимые, колебания – предвестники скорого старта предвыборной кампании. Сначала на просторы родного города посредством прессы и Интернета просочились данные первых социологических опросов, чуть позднее – стремительно, как кирпич в голову агитатора, ворвались грязные политические технологии, кои мы уже имели возможность наблюдать на предыдущих парламентских выборах.

Так, несколько дней назад, было совершено разбойное нападение на агитаторов криворожской организации партии «Батьківщина» в Дзержинском районе. К счастью, никто из людей не пострадал, но попытка отправить активистов в травмпункт была серьезной – в ход шли даже кирпичи.

То, что оппоненты нервничают – не удивляет, «Батькивщине» на местных выборах прочат весьма внушительный рейтинг. Так, по результатам социологического исследования, проведенного КМИС (Киевским международным институтом социологии) в июле текущего года, если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы в парламент, «ВО «Батькивщина» смогла бы набрать 22,7% голосов, круто отрываясь от идущей за ней партии «Самопомич» (12,2%), и уступая лишь на сотые процента «Блоку Петра Порошенко» (23,5%).

Последним, и правда есть чего опасаться – ведь и на президентских, и на досрочных парламентских выборах они получили от украинцев невиданно щедрый кредит доверия. Но, что кредиты принято возвращать, и с процентами, в БПП предпочли забыть. Похоже, они довольны тем, что их довели до входа, а дальше они сами, без нас – за плотно закрытыми дверями и глухими заборами. Естественно, учитывая президентський бюджет, партии «Батькивщина» не тягаться со своим ближайшим конкурентом в мощи и размахе предвыборной кампании, но, даже несмотря на свои достаточно скромные финансовые возможности, партия Тимошенко наступает на пятки ББП.

Не остаются в стороне «хищники» – выходцы из «обезглавленной» «Партии регионов», которые мечтают вернуть то «золотое время», когда они отчаянно, азартно и безбожно отбирали, отжимали и высасывали сверхприбыли из народа. Их шансы вернуться в «счастливое прошлое»,  социологи оценивают невысоко. Правда, на пути «оппозиционеров» к заветной цели, обнаружилось неожиданное препятствие – из-за своего халатного отношения к документам они, похоже, не смогут принять участия в местных выборах в октябре 2015 года в некоторых областях.

Не чужды политических амбиций и «чужие» – горстка олигархов, которых, подобно чудовищам из небезызвестного ужастика, вынесло на политическую арену мощной волной Революции Достоинства.  Чуя запах «политической крови», нервно ерзает экс-губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский, которому ох как не терпится въехать в Кривбасс (желательно, со стороны СевГОКа и ЦГОКа, но ЮГОК тоже подойдет) на белом коне и с саблей. С саблей, которая поразит весь горно-металлургический комплекс и одним махом снесет десятки тысяч голов ни в чем не повинных его сотрудников, которые потеряют работу в результате боев за установление власти нового хозяина. А бои будут ожесточенные – возможно, один и с саблей не справится – придется вводить несколько батальонов подкрепления.

Как бы там ни было, в своих краях он еще относительно держит рейтинг и за деньги может позволить себе купить партийные билеты в некоторых продажных политических силах для своих бесхозяйственных друзей, так бездарно разбазаривших гречку в Чернигове. Как мы помним, после Майдана интересы одиозного олигарха лоббировал «Народный Фронт» Яценюка. Но политика нынешнего премьера потерпела полное фиаско, а о претензиях к Яценюку можно говорить бесконечно – слаб человек перед лицом таких врагов как жадность, гордыня и стяжательство. А тот финансовый и социальный геноцид, который он устроил украинцам, полностью нивелировал поддержку народа и, в лучшем случае сможет обеспечить «Народному фронту» всего около 1,5% голосов.

Понимая, что такая хилая поддержка не обеспечит Игорю Валерьевичу необходимый результат, Корбан и Ко засылают казачков – местных бизнесменов – в другие партии, и, буквально последним вагоном к трогающемуся локомотиву, цепляют вагончик собственного производства под названием «УКРОП». Пассажиры нового вагончика – уже упоминавшиеся выше неудачливые сеятели гречки и воинствующие мафиози, – компания неоднозначная… Хоть высокий рейтинг социологи «УКРОПу» не обещают, но возможных провокаций и сюрпризов с их стороны опасаются – они демонстрируют полную готовность сцепиться с «хищниками» в схватке за право распилить местный бюджет.

Как показатель неукротимости политических амбиций сеятелей гречки стоит также обозначить партию «Відродження», которую в Кривом Роге экстренно возглавил Константин Караманиц. Да-да, сын того самого Федора Караманца, который является помощником депутата ВР от «Оппозиционного блока» Константина Павлова.  Вот такое оно, криворожское «Відродження», в котором, как в ведре, с легкой руки Корбана и Ко оказались все невостребованые осколки партии регионов.

Сейчас весь Кривбасс, затаив дыхание, следит за фарсом, разворачивающимся на политической сцене города. Мы смотрим, как прошлая власть, теряющая наворованное, и новые, рвущиеся к власти олигархи, вступили в бой с демократическими силами с трех фронтов, и не понимаем – неужели ради этого стоял Майдан? Но навязываемая нам альтернатива «хищники» или «чужие» – ложна – простые люди к этим двум категориям не относятся.

На сегодняшний день «Батькивщина» – единственная реальная сила, имеющая альтернативную программу развития государства. Не входя в правительство, мы смогли отстоять интересы людей, снизить тарифы, на очереди индексация зарплат и пенсий. Ответственная политика – это и есть альтернатива «хищникам» и «чужим». Только мы способны выйти за рамки олигархического консенсуса между «чужими» и «хищниками» и убрать этих персонажей «ужастиков» из политической жизни Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь