Домой Философия Зеленая карта

Зеленая карта

128

В предыдущем тексте мы показали несправедливую дискриминацию класса граждан, исключенных из нормальной общественной жизни, которая последовала за введением так называемого  green pass (сертификатa о вакцинации). Эта дискриминация является необходимым и рассчитанным следствием, но не основной целью введения зеленой карты, которая направлена ​​не на исключенных граждан, а на все население, у которого она есть.

По сути, цель, которую преследуют правительства, — это тщательный и безоговорочный контроль над любым перемещением граждан, полностью аналогичный внутреннему паспорту, который при советском режиме должен был иметь каждый, чтобы переехать из одного города в другой. В этом случае, однако, контроль еще более абсолютен, потому что он касается любого передвижения гражданина, который должен продемонстрировать green pass при каждом перемещении, даже в кино, на концерт, или при посещении ресторана.

Незарегистрированный гражданин, как это ни парадоксально, будет свободнее, чем тот, кто имеет green pass, и масса зарегистрированных лиц которые в более тоталитарных режимах должна была бы протестовать и восстать, отныне будут регистрироваться, контролироваться и отслеживаться в беспрецедентной степени.

Примечательно, что Китай объявил, что сохранит свои системы отслеживания и контроля даже после окончания пандемии. Как должно быть очевидно, в случае c green pass речь идет не о здоровье, а о контроле над населением, и рано или поздно даже обладатели карты будут иметь возможность понять это на собственном опыте.

-ads-
Джорджо АГАМБЕН, философ

Источник: Quodlibet

Предыдущая статьяЗемельный вопрос и тревожные предчувствия
Следующая статьяПротесты против санитарных ограничений во Франции

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь