додому Стратегія ЗАЛОЖНИКИ ПРИЗРАКОВ БЕССМЕРТИЯ

ЗАЛОЖНИКИ ПРИЗРАКОВ БЕССМЕРТИЯ

58

20 октября Центры по контролю и профилактике заболеваний вручили биг-фарме еще один огромный подарок: на прошедшем втихаря заседании Консультативный комитет агентства по практике иммунизации проголосовал за рекомендацию добавить вакцину против Covid в календарь иммунизации детей и подростков.

Это решение делает рынок вакцин против Covid огромным и безграничным, одновременно подвергая детей ненужному риску и ограждая фармацевтические компании от ответственности.

На протяжении всей пандемии Центры по контролю и профилактике и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проштамповывали каждую итерацию вакцин, которые только появлялись у них в дверях. Так что подобный результат вряд ли удивителен. И все же он все еще шокирует. До этого не должно было дойти. Несмотря на всю «научность», которая привела к этому решению, данный результат – продукт очевидного извращения. Стоило костру Covid догореть до последних тлеющих углей, как Центры по контролю и профилактике требуют, чтобы каждый ребенок получил новую, едва проверенную и потенциально опасную инъекцию.

Потенциально прибыль, вытекающая из этого решения, огромна. Все инъекции Covid были одобрены в соответствии с законами о чрезвычайном положении, которые эффективно защищали корпоративных разработчиков от какой бы то ни было ответственности. Срок действия этой временной меры истекает в октябре 2024 года. Когда Центры по контролю и профилактике официально добавят прививки в график иммунизации детей, все дальнейшие заботы лягут на Национальную программу компенсации травм, нанесенных вакциной, или VICP. Защита распространяется и на взрослых; как только продукт попадает под действие VICP, производители становятся невосприимчивыми к любым судебным искам потребителей, перекладывая требования о возмещении убытков на налогоплательщиков США.

-ads-

Уже получив одобрение Управления по санитарному надзору «безопасности и эффективности» и не беспокоясь об ответственности, производители могут свободно производить инъекции мРНК по своему усмотрению. Вакцины и бустеры с рождения до смерти, умноженные на каждого гражданина страны. Детская вакцинация от Covid — это нежданное счастье 2021 года, продолжающееся в вечность.

Дети подвергаются незначительному риску заражения новым коронавирусом и передают его реже, чем взрослые. Это мы знаем с первых дней пандемии. Органы здравоохранения также признают, что продукты Pfizer и Moderna не предотвращают заражение или передачу вируса, что состав мРНК не обеспечивает устойчивого иммунитета, что польза от прививки против тяжелой болезни очевидна только для пожилых пациентов, и что существуют риски серьезных побочных эффектов, включая порок сердца, неврологические нарушения, аутоиммунные заболевания и смерть. Нет причин вводить детям этот новый терапевтический препарат.

Родители голосовали ногами; использование этих инъекций для детей до 11 лет было намного ниже, чем надеялись официальные лица. Несмотря на масштабную рекламную кампанию, в которой вакцинация сравнивалась со «сверхсилой» и привлекались к делу персонажи «Улицы Сезам», к сентябрю только 6% детей в возрасте до 5 лет получили хотя бы одну дозу, и менее 2% были «полностью вакцинированы».

Доктор Питер Хотез, активный сторонник вакцин c CNN, считает, что причина в том, что не удалось достаточно напугать родителей. Как он сказал в «Вашингтон пост», «мы недлостаточно хорошо поработали, объясняя долгосрочные последствия длительной эпидемии ковида для детей младшего возраста». Или, может быть, родители знают очевидное: детям этот укол не нужен, а риск причинения вреда реален.

Но если Эльмо и смешные наклейки были пряником, то график детских прививок — кнутом. Хотя вакцинация детей не является обязательной как таковой, штаты требуют соблюдения установленного государством графика вакцинации в качестве условия для зачисления в школу, и за последние 20 лет эти требования расширялись и ужесточались. Некоторые штаты могут не добавлять прививку от Covid в свой обязательный график, но рутинизация соблюдения правил вакцинации детей означает, что для всех, кроме самых сопротивляющихся, прививка от Covid больше не является вопросом выбора родителей.

Хотя и здесь есть проблеск надежды. В четверг Твиттер разразился боевыми криками разъяренных родителей, полных решимости дать бой властям своих штатов и попытаться не допустить добавления прививки от Covid в график обязательной вакцинации. Губернаторы более 10 штатов, включая Флориду, Вирджинию, Колорадо и Теннесси, публично выступили против включения прививки от Covid в требования о зачислении в школу.

Cui bono? Уж точно не дети. Они берут на себя весь риск неблагоприятных последствий во имя туманных и гипотетических выгод, которые противоречат здравому смыслу и опыту. Единственный ответ, который имеет какой-либо смысл на данный момент, — это биг-фарма. Конечно, это не первый случай, когда здоровье и безопасность детей рассматриваются как смерть в ДТП на пути к накоплению капитала.

Мы знаем, кто подвержен риску серьезных последствий Covid: пожилые, немощные, с лишним весом. Это люди, которые умирают от Ковид; это те смерти, которые могла бы предотвратить вакцина от Ковида. Требовать, чтобы дети постоянно получали прививку от Covid, — это перепутать защиту и риск. Это последний акт извращенной практики здравоохранения за последние два года, когда благополучие детей было принесено в жертву, чтобы «остановить Covid» и «защитить уязвимых».

Часто говорят, что дети «бесценны», что «дети — наше будущее». Но официальные лица не ведут себя так, будто верят в это. Самая последняя бивалентная бустерная вакцина вообще не тестировалась на детях. На самом деле, она ни разу не тестировалась ни на одном человеке. Взрослые могут сами решить, достаточно ли хорош ответ антител у восьми мышей, которых Pfizer потрудилась протестировать. А вот у детей во многих штатах такой возможности не будет. Навязывание этого препарата детям с помощью графика детских прививок в лучшем случае является безрассудным пренебрежением к благополучию некоторых из наиболее уязвимых членов общества.

Что помимо безрассудства и корпоративной жадности выходит на свет, когда эндшпиль Covid разыгрывается на детских телах? Вред не случаен, даже если он ряжен в белый медицинский халат. Это цена, которую нужно заплатить, чтобы «покончить с Covid», чтобы восстановить безопасность — не для детей, а для взрослых, которые дрожат от перспективы, что когда-нибудь им придется умереть, и которые обращаются к чудесам науки, чтобы защититься от разрушительных последствий времени и старения. Если в наши дни дети и имеют какое-то значение, то только как сырье, которое нужно отчаянно потреблять в борьбе за быстро исчезающий призрак бессмертия.

Заложники призраков бессмертия
Самира КАВАШ, профессор гендерных исследований

Источник тут

попередня статтяВІДСТАВКА МІНІСТРА ОБОРОНИ РУМУНІЇ ВАСИЛЕ ДИНКУ ТА ВИСНОВКИ ДЛЯ УКРАЇНИ
наступна статтяПОЛІТИКА СІ ТА СВІТОВА ВІЙНА

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я