додому Блоги ВТОРОГО НУЖНО ИЗЖИТЬ

ВТОРОГО НУЖНО ИЗЖИТЬ

304

Тотально проявленного конфликта на выживание только одного медведя в общей берлоге, между Украиной и Россией не возникло бы, если бы мировые интеллектуалы сосредоточились на осмыслении вопроса – «государство для человека или человек для государства». Именно эта причина существования-проявления нашей войны.

Второй вариант – «человек для государства», использован практически повсеместно для образования и функционирования государственных формаций. Именно такой вариант этического подхода для произведения в жизнь социальных конструкций порождает «философию винтиков». Человек становится компостом, силосом, массой, из которой выбиваются в «людей власти». И эти самые «люди власти» уже создают условия и порядок сожития.

И вот тут мало кто обращает внимание на то, что из «г@вна и веток» невозможно получить нечто возвышенное с великим будущим. Откуда в социальном компосте возникнут алмазы элиты? Тут, только и исключительно надеяться на Бога и чудеса. Именно потому усиленно распространяется парадигма – «любая Власть от Бога».

Однако, именно божественного, высшего, идущего от родства с Вселенскими законами бытия в таких коллективных мирах и нет. От слова – совершенно. Как правило место божества занимает хреново имитированная копия, которая к тому же абсолютно случайным образом оказывается на вершине пирамиды насилия. И дальнейшая задача всех нижних этажей сего дурдома тщательно «лепить из г@вна пулю». А с вершины этой пирамиды безумия выход исключительно в физическую (или политическую) смерть измазанника.

-ads-

Поход во Власть – дорога в один конец. Машина государства, поэтично названная «левиафаном», чуждая к личностям и человекости, сжирает политического туриста и выс@рает его в какахи использованного гумуса. Тут ничего не поделаешь. Такова этика, которая диктует эстетику.

А вот при глубоком и пристальном рассмотрении первого варианта – «государство для человека», оказывается, что всё не так уж и плохо может закончиться для человеков, имеющих дурость ввязаться в служение общему делу.

Такое государственное образование обязано быть основанным на принципах и этике человеко-центризма. По функциональной сути, такое государственная формация обязана быть местом-пространством для реализации человека. И ничего невероятного в таком подходе нету. Как известно, государственная машина, штука примитивная и утилитарная, предназначена для регуляции отношений.

У неё одна функция – делать жизнь людского коллективного образования стабильной, в выбранном людьми коридоре этических установок идентичности. Так почему бы не обеспечивать инструментом «государство» некий уклад жизни, который обеспечивает всем и каждому место для собственной реализации в рамках этических норм личностной свободы воли.

Однако мировым интеллектуалам не до нас с вами. У них свои проблемы. У них произошёл «конец света», но они ещё живы и никак не могут придумать этому объяснение. Их государство, как центр с источником всего-всего, давно издохло и смердит попытками узурпации совести. Не имея живого человеческого внутри себя навязывает людям теорию о человеке телесном, где вся жизнь, это правильные процессы деления клеток в организме. Там уже нет человека. Одно механистическая муть, что догнивает в отрицании божественной природы человека.

Тем временем Украинское счастье исключительно в украинских руках и в проявлениях украинской воли. Хотите победить россию, так перестаньте быть россией внутри своего этического пространства. И это не про формальные признаки, типа мовы или виры. Это про сакральную суть, внутреннюю культурную разницу между Принципами обустройства пространства отношений.

Сегодня, несмотря на кажущуюся близость военного поражения россии, украинское счастье с украинским миром оказываются невероятно далёкими от воплощения. Украина, как пространство коллективного сожития явно ничем не отличается от эстетики русского мира. Всё те же «мансы» и «залепухи» … только в национально-приятных колорах.

Украина может победить, исключительно через перестройку всей своей сути. Через приведение эстетики государственности в соответствие этическому комплексу мировосприятия украинского народа. Украина может победить исключительно через произведение на свет людской государственного образования, которое отвечает морально-этическому комплексу именно Украинцев. Иначе … всё это окончится банальным очередным «розстріляним світанком»…

Автор: Oleksandr Novokhatskyi

Источник: Facebook

попередня статтяТОМ КУПЕР. ВІЙНА В УКРАЇНІ 29 СЕРПНЯ 2022
наступна статтяНОВОСТИ АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКИ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я