додому ПОЛІТИКА Война ради войны: терпи, моя красавица!

Война ради войны: терпи, моя красавица!

2252

Самая большая тайна этой адской российско-украинской войны — за что именно воюет Россия? Во имя чего рушатся города и сжигаются села? Из-за каких-таких непреодолимых противоречий всё человечество оказалось на грани ядерной войны — с перспективой то ли попасть в рай, то ли просто сдохнуть?

Изначальное кремлевское обоснование известно: «демилитаризация» и «денацификация» Украины. То есть, Украине необходимо сократить армию — до размеров почетного караула — и отказаться от украинской национально-культурной и языковой идентичности (или же, по другой версии, от почитания Бандеры-Шухевича-УПА, хотя никакого такого специального культа в стране нет; по третьей версии — чтобы Украина не стремилась на Запад и не была «анти-Россией»). Но уже 10 марта, на переговорах Лаврова и Кулебы в Анталии Москва была готова прекратить боевые действия безо всяких «демилитаризаций» и «денацификаций» — речь шла о признании Украиной Крыма и Севастополя частью РФ и о признании «ЛНР» и «ДНР» в качестве суверенных государств.

После трех недель тяжелейших затяжных боев, после трех недель геноцида украинского народа и стирания в строительный мусор прекрасных мегаполисов и небольших городков областного подчинения, после сжигания сел, разрушения памятников архитектуры и культуры, православных церквей, заводов, атомных электростанций, больниц, школ, детсадов и роддомов можно сделать некоторые выводы.

Эта война не имеет четко сформулированной военной цели. Расширить границы «ЛДНР» до границ Луганской и Донецкой областей? Захватить Киев, заставить Зеленского капитулировать или заменить его на Януковича? Захватить всю Украину и в виде нескольких независимых «народных республик» присоединить к Союзу России и Беларуси, СНГ и ОДКБ? И после — Молдова, Польша, Литва и далее по списку? Похоже, с этим не определились даже инициаторы войны.

-ads-

Эта война не имеет внятных политических причин. Не дать Украине вступить в НАТО и ЕС, где ее в обозримом будущем и так не ждали? Выгнать НАТО за «линию Батыя — Сталина», т.е. к границам до 1997 года? Ну так военная инфраструктура Альянса в Центральной и Восточной Европе не создавала для России каких-то стратегически ядерных угроз. И это российский президент, а не генсек НАТО демонстрировал всему миру всё новые и новые виды «суперракет».

А вот о характере российско-украинской войны можно говорить более определенно. Она имеет иррациональный и экзистенциальный характер и обусловлена гностико-манихейскими представлениями российских инициаторов об исторической природе и политическом курсе Украины («украинство» — это искажение и предательство «истинной русскости»), а также их индивидуальными психопатологиями. Однако есть важный нюанс: слова и рассуждения Путина о том, что Украина — это «ошибка истории» и «результат деятельности Ленина», который «подарил» украинцам «исконно русские земли», — изначально воспринимались как подготовка к захвату страны и присоединению ее тем или иным способом к России по образцу Крыма — со всеми ее городами, школами, военными заводами, электростанциями, газопроводами и прочими «подарками». Однако оказалось, что это было подготовкой к тотальной войне и превращению цветущей страны в пустыню.

И теперь уже никто (кроме российской пропаганды) не вспоминает ни о «демилитаризации», ни о «денацификации»: тотальное уничтожение Украины и украинцев превратилось в абсолютную идею путинской России. Видимо, Путин рассматривает происходящее как «витальную войну», «войну ради войны», чья причина уже не имеет значения, но по результату одна сторона выживет, продолжит свое существование и усилится, а другая — будет уничтожена и стерта из Истории.

Абсурдный ультиматум Западу от 17 декабря («Предложения России о гарантиях безопасности в Европе») был воспринят и в Украине, и на Западе как продолжение бессмысленной дипломатической полемики — никому не пришло в голову, что заявление Путина о «военно-техническом ответе» на игнорирование его требований — это не бессмысленная болтовня, как чаще всего бывает в подобных ситуациях, а готовность поставить всё человечество на грань ядерной катастрофы.

Ну а 7 февраля Путин насмешливо отреагировал на слова Зеленского по поводу Минских соглашений — мол, тому не нравится ни один их пункт — «Нравится, не нравится — терпи, моя красавица! Надо выполнять. Иначе никак». Брутальная фраза в путинском стиле оказалась цитатой из современного городского фольклора:

Лежит милая в гробу,
Я подкрался — и е*у!
Нравится, не нравится —
Терпи, моя красавица!

В этом шедевре черного сардонического юмора — вся квинтэссенция отношения Путина к Украине, весь зашифрованный план российско-украинской войны!

Украина, конечно, для него милая, прекрасная, желанная, вожделенная, недосягаемая, женского пола. И без Украины нет никакой полноты «Русского Мира» и «Исторической России», нет никакой «большой триединой русской нации» и «матери городов русских» Киева! Но эта красавица — не сидит, не стоит, не скачет на лошади, а именно мертвая — и в гробу. Такой в его сознании образ «идеальной Украины». И перспектива Украины — не сопротивляться, не бороться, не отбиваться от потных лап безжалостных тварей, а смиренно благоговеть — перед сладострастием садиста-некрофила.

У Гитлера была детально разработанная расовая теория — почему евреи, цыгане и славяне — это люди низшей расы, а также — как эффективно и технологично «порешать» «еврейский вопрос».

У Путина идеология уничтожения украинцев проработана и структурирована не так подробно — это параноидальная историософия, состоящая из шовинистических предрассудков, квазиимперского пафоса, апофеоза «Русского Мира», обзывалок «фашистами-нацистами-бендеровцами», иррациональной боязни «украинства» как «антироссийской» идеологии и дремучих исторических фейков — в духе «историка» Мединского.

Не стоит удивляться, если вскоре выяснится, что последние годы фактически руководили Россией, а теперь еще и поставили всё человечество на грань ядерного апокалипсиса именно те, кто рассказывал Путину об истории — о «едином народе», о «ненастоящей Украине», о «русских подарках украинцам», об «особом пути» и «вселенской миссии» России, об «англосаксах», разваливших СССР, и прочих забавных глупостях, превратившихся в одночасье в совершенно реальные танки, БМП, бронеавтомобили «Тигр», вертолеты, ракетные комплексы «Искандер», кассетные и фугасные бомбы, тяжелые огнеметные системы залпового огня «Буратино» («Солнцепек»).

Путина в последние недели чаще всего сравнивают с Гитлером. И напрасно: Гитлер в таком сравнении — просто жестокий хулиган, у которого не было возможности отправить в преисподнюю всё человечество.

И, кстати, в финале всех вариантов сказки о мертвой (или спящей) красавице в хрустальном гробу, она обязательно оживает — когда приходит жених-освободитель и побеждает злобного карлика-черномора, садиста-насильника. И этот жених — украинский народ, украинское общество, Вооруженные Силы Украины — уже пришел. И вот именно сейчас, в эти самые часы и дни, идет жесточайшая борьба — между добром и абсолютнейшим злом, между Светом и Тьмой, между Народом и Адом. Борьба за нее — за спящую красавицу, которая после победы обязательно пробудится, воскреснет и восстанет из гроба — для свободы, счастья и достоинства своих дочерей и сынов. Для нового будущего всего человечества.

Автор: А. М.

Джерело: Region-Expert

попередня стаття21 день розколотого життя
наступна статтяКожен день, кожне світанкове сонце – це дарунок Всесвіту

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я