Домой Политика Россия окажется затянутой в ту же воронку, что и Греция

Россия окажется затянутой в ту же воронку, что и Греция

80

Киев. 14 июля 2015 года (Цензор.Блоги, Альфред КОХ). Атомная сделка с Ираном почти готова. Иран уже подключили к системе SWIFT. На очереди снятие санкций, в том числе и на экспорт нефти.

Эксперты разделились во мнении как снятие санкций повлиляет на цену нефти. Одни считают, что цена упадет до 40 долларов за баррель, другие считают, что останется такой как сейчас.

Но никто не говорит, что цены вырастут. Никто. Все заклинания Путина про «два года – и опять все с ценой на нефть будет хорошо» – это все из разряда самогипноза…

Он прекрасно знает, что если цена останется такой как сейчас (т.е. около 60 доларов за баррель), то это означает медленный, но неминуемый крах. Через пару лет кончатся резервы (даже при самой жесткой экономии и высокой инфляции). А потом неизбежно нужно будет начинать заимствовать на внешних рынках.

Кредиты будут давать в обход санкций, а значит они будут дорогие. И Россия окажется затянутой в ту же воронку, что и Греция: для обслуживания старых кредитов нужно будет брать новые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь