Домой Философия QR-код

QR-код

150

В предыдущем тексте мы показали несправедливую дискриминацию класса граждан, исключенных из нормальной социальной жизни, которая следует за введением так называемого QR-кода. Эта дискриминация является неизбежным и заранее продуманным следствием, но не главной целью введения QR-кода, который направлен не на исключенных граждан, а на все население, обладающее QR-кодом.

Целью властей с его помощью, по сути, является тщательный и безусловный контроль над всяким передвижением граждан, подобный внутреннему паспорту, который каждый должен был иметь, чтобы переехать из одного города в другой при советском режиме. Однако в этом случае контроль будет еще более абсолютным, поскольку он касается любых перемещений гражданина, который должен будет предъявлять QR-код на каждом шагу, даже для того, чтобы сходить в кино, посетить концерт или посидеть в ресторане.

Парадоксально, но незарегистрированный в системе гражданин будет более свободен, чем тот, у кого есть QR-код, и именно масса граждан с кодами должна протестовать и возмущаться, поскольку отныне их будут считать, отслеживать и контролировать в такой степени, какой не было даже при самых тоталитарных режимах. Важно отметить, что Китай объявил, что будет поддерживать свои системы отслеживания и мониторинга даже после окончания пандемии.

Как должно быть очевидно, при разговорах о QR-коде речь идет не о здоровье, а о контроле за численностью населения, и рано или поздно даже у тех, кто является сторонником QR-кода, появится шанс это, наконец, понять.

-ads-

Джорджо АГАМБЕН, философ

Источник: Quodlibet

Предыдущая статьяНОВАЯ МИРОВАЯ ФИЛОСОФИЯ: Грэм Харман, США. Цивилизация карантина и ощущение угрозы
Следующая статья«Жёлтые жилеты» превратились в антиковидные протесты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь