додому ПОЛІТИКА Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 23 апреля (архив) 

Путин вторгся в Украину. Актуальные новости. 23 апреля (архив) 

61

Украина на защите свободного мира. Хроника

Сводки с фронтов. Ситуация похожа на первые недели войны. Дети подземелья Азовсталь. Русские бомбят Одессу. Антисемитизм в студии Соловьева. России горит. Новости процветания. Якубович и «Поле Чудес России». Основатели Бессмертного полка против победобесия.

Больше информации с видео:

https://t.me/VAndrievski

-ads-

https://t.me/ava_tv_moldova

►Бывший ФСБшник и террорист  Игорь Стрелков-Гиркин выступил с пессимистичным прогнозом по войне в Украине:

▪️Украинцы грамотно воюют;
▪️В течение мая разгромить донецкую группировку противника не получится;
▪️Для завершения войны нужно захватить Киев;
▪️Чем дольше идёт война – тем больше шансы вступления в неё стран НАТО;
▪️По прогнозам Стрелкова – в мае могут начаться теракты, в том числе на территории РФ и Беларуси.

►Детали по ракетному обстрелу Одессы на текущий момент:

– Было четыре взрыва;
– Одна из ракет прилетела в жилой комплекс, одна – в объект инфраструктуры. Во дворе комплекса сгорели пара машин. Несколько квартир разрушены сильно, в остальных вылетели окна;
– О пострадавших информации пока нет;
– Предварительно, атака по Одессе наносилась ракетами «Калибр».

►Bloomberg узнал, какие ограничения ЕС может ввести на российскую нефть

Рассматриваются три варианта: введение эмбарго, установление предельной цены и создание «механизма оплаты для удержания выручки», которую Россия получила с начала военной операции на Украине.

► Брифинг Минобороны России (23.04.2022 г.)  

💥 В течение ночи высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 11 военных объектов Украины. Среди них: 7 опорных пунктов и мест сосредоточения живой силы и военной техники. В результате ударов потери противника составили до двух рот личного состава, 25 единиц бронетехники и автомобилей. Также в районе населенного пункта Червонное уничтожены три склада ракетно-артиллерийского вооружения.
 
💥 Оперативно-тактической и армейской авиацией ВКС России в течение ночи поражены 66 военных объектов Украины. Среди них: три командных пункта, 58 районов сосредоточения живой силы и украинской военной техники, а также в районах населенных пунктов Александровка, Комар и Богатырь три склада ракетно-артиллерийского вооружения.
 
💥 Ракетными войсками и артиллерией в течение суток выполнено 1098 огневых задач. В результате ударов уничтожены: три украинских вертолета Ми-8 на площадке в районе населенного пункта Чугуев, три установки зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» на окраине населенного пункта Барвенково, 16 складов вооружения и военной техники, а также 33 пункта управления украинских подразделений. Поражены: 919 опорных пунктов и районов скопления живой силы и военной техники, а также 124 огневых позиций украинской артиллерии.
 
💥 Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Новая Дмитровка Харьковской области сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины. Также в течение ночи уничтожены пятнадцать украинских беспилотных летательных аппаратов, в том числе один «Байрактар ТБ-2» над населенным пунктом Новая Заря Николаевской области.

💥 В районе Чернобаевка расчетами зенитных ракетных-пушечных комплексов «Панцирь-С» сбиты в воздухе две тактические ракеты «Точка-У» и три снаряда реактивной системы залпового огня.
 
📊 Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 141 самолет, 110 вертолетов, 538 беспилотных летательных аппаратов, 261 зенитный ракетный комплекс, 2471 танк и другие боевые бронированные машины, 274 установки реактивных систем залпового огня, 1075 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 2311 единиц специальной военной автомобильной техники.

►Новый отчет британской разведки.

1. Несмотря на возросшую активность, российские войска за последние 24 часа не добились значительных успехов. Украинские контратаки продолжают препятствовать их усилиям.

2. Российские военно-воздушные и морские силы не установили контроль ни в одной из областей из-за эффективности украинской воздушной и морской обороны.

3. Несмотря на заявленное завоевание Мариуполя, ожесточенные бои продолжаются, что сводит на нет попытки России захватить город и еще больше замедляет их желаемое продвижение на Донбассе.

►Прогноз по войне от Американского Института изучения войны дал прогноз по войне на ближайшее время:

Россия и Украина вряд ли возобновят переговоры в ближайшие недели. Обе стороны ждут исхода продолжающегося наступления России на востоке Украины. Киев, вероятно, считает, что его вооруженные силы могут отбросить российские войска на позиции, существовавшие до 24 февраля, и вряд ли будут вступать в переговоры до тех пор, пока этот исход не произойдет или станет значительно менее вероятным.

Кремль все чаще описывает войну на Украине как войну с НАТО для внутренней российской аудитории, чтобы объяснить более медленные, чем предполагалось, операции и растущие потери.

Кремль, вероятно, намеревается создать одно или несколько прокси-государств на оккупированном юге Украины, чтобы создать условия для требований постоянного контроля над этими регионами.

Российские и белорусские официальные лица пытаются представить западные санкции как наносящие ущерб преимущественно европейской экономике, при этом преувеличивая эффективность своих усилий по смягчению последствий санкций.
Кремль не в состоянии сдержать расширение НАТО и не в состоянии нарушить военное сотрудничество Украины с Западом.

Маловероятно, что Кремль применит тактическое ядерное оружие в Украине на этом этапе войны.

►Зеленский прокомментировал заявление российского генерала «о выходе на Приднестровье».

«Якобы там, в Молдове, нарушаются права русскоговорящих. Хотя, если быть честным, то территория, на которой России стоит заботиться о правах русскоязычных, — это сама Россия. Где нет свободы слова, нет свободы выбора. Просто не существует права на другое мнение. Где процветает бедность и где человеческая жизнь ничего не стоит. Настолько, что они едут к нам, едут на войну, чтобы украсть себе хоть что-то, что напоминает нормальную жизнь. От их поведения теперь просто шок. Потому что их мечта теперь — украсть унитаз и умереть», — сказал он.

►ООН о военных преступлениях: в войне в Украине попрано международное право


Миссия наблюдателей ООН зафиксировала убийство 50 человек в Буче. Такие преднамеренные убийства, подчеркивается в заявлении, приравниваются к военным преступлениям.

Также в управлении ООН по правам человека подчеркнули, что, как показало расследование организации, преступления в Буче – не единственные.

В мониторинговую группу ООН поступили сообщения о более чем 300 незаконных убийствах в Украине.

Как говорится в заявлении, другие задокументированные нарушения прав человека в Украине – свидетельства сексуального насилия, неизбирательные бомбардировки жилых районов и объектов инфраструктуры, а также задержания, жестокое обращение, пытки, убийства как мирных жителей, так и военнопленных всеми сторонами конфликта.

(представительница Управления ООН по правам человека Равина Шамдасани.)

►Минпромторг определил какие бренды ушедших из РФ зарубежных компаний разрешены к параллельному импорту

▪️Министерство промышленности и торговли РФ утвердило приказ, который определил перечень разрешённых к ввозу в Россию товаров без согласия правообладателя. В него в частности вошли Apple, Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, Huawei и Lenovo, — в категории телефонов, часов, наушников, гаджетов и электроники. В категории автомобилей в Россию будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и др. Плюс комплектующие к ним — металлические конструкции и изделия от Mahle, Cummins, датчики и блоки Wabco, приводные ремни и гидравлика Gates, шины Continental, Michelin, Goodyear и Bridgestone. Также в списке автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania и промышленное оборудование Caterpillar, Siemens и др.

▪️Всего Минпромторг разрешил продавать в России без согласия иностранного правообладателя более 50 групп товаров. Это в том числе текстиль, кожаные изделия, одежда, мех, парфюмерия, оборудование и механические устройства, телефоны, компьютеры и ТВ-аппаратура, транспорт. Причем Министерство использовало комбинированный подход: в некоторых отраслях Минпромторг допустил к параллельному импорту всю категорию товаров, а в других — лишь отдельные бренды, всего в документе их около 200. Для одежды и обуви (включая спортивные) Минпромторг не использовал точечный подход по брендам — эти товары допускают полностью

►Минобороны России:

В результате пожара 13 апреля ракетный крейсер «Москва» получил серьезные повреждения из-за детонации боезапаса. Попытки экипажа потушить возгорание не привели к результату. В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь

►Британская военная разведка комментирует заявление российского министра обороны Сергея Шойгу о том, что «внедрение новых способов ведения боевых действий позволит лучше адаптировать войска к современным условиям вооруженного противоборства»:

1. Эти слова Шойгу – неявное признание, что российское продвижение происходит не так, как рассчитывали.

2. Это может указывать на осознание того, что война идет не по плану, однако на адаптацию «тактики, техник и процедур», а затем на внедрение их в оперативную практику уйдет время.

3. Особенно это касается маневренной сухопутной войны. А пока «новые способы» не внедрили, российская армия будет полагаться на старые – и прежде всего на артиллерию.

4. Как следствие, вероятно, что российские войска не смогут быстро сломить украинскую оборону.

►ВСУ уничтожили командный пункт в Херсонской области, в котором находились 50 офицеров рф, это покруче Чернобаевки будет
— Арестович

Накрыли передовой командный пункт армейского уровня в Херсонской области. Там было около 50 старших российских офицеров. Судьба их неизвестна, но думаю, печальна. Взрывалось долго. Передовой командный пункт. Как бы еще один (убитый) командующий армией не прибавился, — сказал Арестович.

►Мировая система безопасности закончилась под молчаливое согласие ООН – Резников

Министр обороны Украины Алексей Резников дал интервью о том, что сегодня не так с мировой безопасностью и как ее можно восстановить.

«Мировая система безопасности, какой мы ее знаем, закончилась. Россия уничтожила ее при молчаливом согласии ООН и других структур. Теперь Украина своей кровью останавливает россию. Дайте нам тяжелое вооружение, чтобы мы могли закончить то, что допустили дипломаты»,- пишет министр в своей статье для Wall Street Journal.

Резников подчеркивает, что Россию нужно заставить пересмотреть свою политику и переосмыслить свою агрессию.

«Победа Украины — единственный исход, который заставит Россию переосмыслить свою стратегию агрессии. Мы можем это сделать. Мы уже доказали свою храбрость. Важным является построение новой архитектуры мировой безопасности, свободной от структурных дефектов прошлого», — считает министр.

Список “иноагентов” в очередной раз пополнился, в него попали:

– Александр Невзоров;
– Алексей Венедиктов;

– Вахштайн Виктор Семенович;
– Сироткин Ярослав Николаевич;
– Пархоменко Сергей Борисович;
– Асафьев Артур Валерьевич;
– Лушникова Екатерина Евгеньевна;

►Поставки из США

США начали поставлять Украине реактивные системы залпового огня (РСЗО) и работают с другими союзниками по НАТО, чтобы Украина получила больше реактивных систем, – сообщила Виктория Нуланд.

►Минюст РФ внес в список иноагентов Александра Невзорова

Иноагентами также стали экс-главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и экс-глава «Штабов Навального» Леонид Волков.

►Если оккупанты проведут референдум в Херсоне – Украина выйдет из переговоров.

Вчера Генштаб ВСУ сообщал, что «референдум» в Херсонской области назначен на 1 мая. Ранее омбудсмен Людмила Денисова говорила, что он состоится 27 апреля.

Напомним также, что Владимир Зеленский говорил о выходе из переговоров с Россией, если будет уничтожен гарнизон ВСУ в Мариуполе.

Источник: AVA

попередня статтяТОМ КУПЕР: ВІЙНА В УКРАЇНІ, 21-22 КВІТНЯ 2022 
наступна стаття60 днів ми діємо з Любові 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

введіть свій коментар!
введіть тут своє ім'я