Домой Социум Процесс создания Нацсети мобильной связи госорганов может занять до 6 лет –...

Процесс создания Нацсети мобильной связи госорганов может занять до 6 лет – Госспецсвязи

148

Киев. 04 июня 2015 года (Интерфакс-Украина). Процесс создания Национальной сети мобильной связи государственных органов может занять порядка шести лет, сообщил глава Государственной службы специальной связи и защиты информации Владимир Зверев на пресс-конференции в четверг.

«Наш прогноз по запуску – до шести лет. Это будет зависеть от объемов финансирования», — сказал он.

При этом глава ведомства не сообщил конкретных расчетов, во сколько может обойтись создание такой сети. Это, по мнению, В.Зверева будет зависеть во многом от технологии, которую ведомство выберет для реализации проекта.

Директор департамента телекоммуникации и пользования радиочастотным ресурсом Госспецсвязи Владимир Смоляр отметил, что данная система будет базироваться на системах правительственной связи и конфиденциальной связи и предназначена для работы в мирных условиях.

«Эта система не предназначается для структур Министерства обороны и боевых действий. Только для использования в мирное время», — отметил В.Смоляр.

Как сообщалось, 20 мая текущего года правительство приняло распоряжение, согласно которому должна быть создана Национальная сеть мобильной связи госорганов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь