Домой Текущие новости Польша бастует

Польша бастует

171

9Ситуация. 17 сентября 2013 (ПолитКом). В Варшаве прошла самая крупная с 1989 года антиправительственная акция протеста, собравшая свыше 100 тысяч человек.

Как сообщают польские СМИ, четырехдневный протестный “марафон” прошел под лозунгом “Хватит игнорировать общество”.

В польскую столицу съехались представители профсоюзов, общественных организаций, оппозиционных партий, выразить свой протест против пенсионной реформы, безработицы, низких зарплат, массовых увольнений и ликвидации 8-часового рабочего дня.

“Сегодня мы говорим “нет” правительству, которое не обращает внимания на проблемы граждан”, – прокричал лидер “Солидарности” Петр Дуда на митинге.

“Очень много проблем, социальных и экономических. Здесь сейчас много художников, преимущественно молодых. Они все – безработные, и все имеют высшее образование. Им нет места в нашей стране. Их заставляют покидать родину”.

“Нужно протестовать, поскольку ситуация все хуже. По сравнению с западными государствами, Польша – это тонущий корабль. Хотя страна – в центре Европы, и у нас есть все предпосылки, чтобы стать одним из лидеров. При этом у многих поляков нет денег на хлеб”, – приводят заявления протестующих польские СМИ.

Демонстрация стала одной из крупнейших в Польше за последнее время и объединила сторонников левых и правых взглядов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь