Домой Наука ОТЧЕТ ПЕНТАГОНА ОБ НЛО

ОТЧЕТ ПЕНТАГОНА ОБ НЛО

215

Пентагон рассекретил долгожданный отчет, посвященный НЛО, зафиксированным летчиками и другими военнослужащими. Отчет был опубликован по требованию Конгресса. 

Некоторые ожидали, что Минобороны признает существование инопланетной жизни или другие сенсационных открытия, но они были разочарованы. 

Представители Пентагона и спецслужб проанализировали более 140 различных видео (в основном с самолетов ВМФ), записей с радаров и других источников и решили, что не могут сделать однозначных выводов касательно происхождения НЛО (в отчете их называют «unidentified aerialphenomena» или UAP — неизвестные воздушные феномены) из-за низкого качества доступных данных, но они точно не являются частью секретной программы США.

Среди возможных версий: летающие шары и пластиковые пакеты, кристаллы льда, тепловые феномены или даже передовые воздушные объекты России или Китая. Никаких инопланетян. 

-ads-

Почему же было столько хайпа вокруг отчета? Во-первых, в 2017 в прессе появились данные о существовании в рамках Пентагона группы по изучению НЛО. Advanced Aviation Threat IdentificationProgram существовала с 2007 по 2012 и тайно получала финансирование от Конгресса в районе 22 млн долларов. 

Особенно на исследовании НЛО настаивал бывший лидер демократов в Сенате Гарри Рид из Невады (где находится та самая Зона 51, о которой ходит много слухов и теорий заговора). 

Кстати, с 1952 по 1969 существовал аналогичный проект «Синяя книга»: тогда проанализировали более 12 тысяч сообщений об НЛО, не смогли объяснить природу около 700 (потом оказалось, что примерно половина из них — секретные самолеты США U-2 и OXCART). 

Во-вторых, в недавних интервью глава национальной разведки при Трампе Джон Редклифф и глава ЦРУ при Обаме Джон Бреннан всячески намекали, что замеченные НЛО могут иметь внеземное происхождение. 

В-третьих, Пентагон опубликовал несколько видеозаписей с НЛО, замеченными пилотами в 2004 и 2015 году. 

Те, кто называют себя уфологами (во многом благодаря некоторым из них доклад вообще появился и стал достоянием общественности), настаивают, что НЛО — корабли инопланетных пришельцев. Скептики говорят, что большинство свидетельств военных пилотов — на самом деле дроны иностранных государств, использующие технологии для обмана радаров (довольно большой и подробный разбор этой версии есть здесь). 

Что про это думают сами американцы? Согласно опросу Gallup 2019 года, 33% считают, что некоторые из НЛО — инопланетяне, 60% связывают с природными феноменами и человеческой активностью. При том 16% лично видели НЛО, а 68% думают, что правительство знает больше, чем говорит. 

По данным опроса Ipsos 2020 года, 45% опрошенных думают, что пришельцы существуют и посещали Землю, 66% верят в существование жизни на других планет и 57% убеждены, что она разумная.

Самый свежий опрос от CBS показал, что около половины американцев полагают, что некоторые из НЛО могут быть кораблями пришельцев, 73% подозревают, что правительство знает больше, чем сообщает общественности, а 32% думают, что контакт с внеземной цивилизацией уже произошел, либо случится при их жизни. В разумную жизнь на других планетах верят 66% (56% в 2017 году и 47% в 2010).

Автор: Ян Веселов, телеграм-канал ONE BIG UNION

Предыдущая статьяПочему концепция постработы не работает
Следующая статьяЩо таке екопоселення? Що мотивує людей туди переїжджати?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь