Домой Политика Окружение Кличко обогащается и пиарится за счет киевлян

Окружение Кличко обогащается и пиарится за счет киевлян

51

Украина — страна удивительных возможностей! Только у нас можно одновременно присваивать бюджетные деньги и купаться в лучах славы рассказывая про “диджитализацию спорта” и другие свои передовые достижения, забыв упомянуть кто за них заплатил.

Сфера IT в нашей стране незаслуженно обходится вниманием правоохранителей, а ведь благодаря передовым разработкам украинских коррупционеров она стала одним из самых прибыльных направлений в сфере коррупции.

К примеру, в лабораториях проекта Kyiv Smart City была создана удивительно простая и благовидная схема обогащения и пиара за счет киевлян.

В двух словах схема выглядит так: 

-ads-
  1. город заказывает у разработчика некое полезное и нужно программное обеспечение (ПО);
  2. ПО отгружается заказчику и о судьбе его благополучно забывают;
  3. точная копия ПО реализуется для окружения коррупционера и презентуется как его личная разработка;
  4. за пиар и продвижение фактически украденного ПО платят из городского бюджета.

Как это реализуется на примере?

Возьмем небольшой случай из жизни.

Некто — Дмитрий Матяш разработал ПО которое можно назвать веб-агрегатором мест и мероприятий на основе карт Google.

Дабы компенсировать ему затраченные на разработку средства и заработать на продукте еще до момента его реализации глава Департамента информационно-коммуникационных технологий Юрий Назаров, объявляет тендер на закупку: “Послуги щодо створення та інформаційно-технічного супроводу тематичного веб-агрегатора заходів і подій м. Києва на основі служб Google”.

По удивительному стечению обстоятельств тендер выигрывает компания “ТОВ «Е-Бізнес Солюшенс» (ЕДРПОУ39174223), одним из основателей которой, по не менее удивительному стечению обстоятельств является вышеупомянутый господин Назаров!

Крайне удачная и прибыльная схема оказалось настолько простой, что через год господа концессионеры провернули точно такую же операцию, лишь слегка изменив название тендера: “Розвиток та технічна підтримка тематичного веб-агрегатора заходів і подій міста Києва на основі служб Google”.

Вы не сильно очень удивитесь, если я скажу, что деньги гривен по абсолютно честной, прозрачной и открытой процедуре получила все та же компания Назарова?

Но деньги — деньгами, а где же продукт за который заплатил город?

Вы не поверите — о нем ни единого слова в СМИ!

В интернете нет ни презентации, ни постановления ни приказа, 

НИ ЧЕ ГО!

Зато на сайте LB.UA есть новость “Kyiv Smart City Forum 2018: 50 провідних експертів представили успішні приклади smart-рішень у містах”, где среди прочего указано:

“Дмитро Шоломко, директор Google-Україна, змоделював курс розвитку технологій у світі майбутнього, а також розповів про результати плідної співпраці міської влади з компанією Google, а саме — про інструменти, які «полегшують життя киян, надаючи їм опції для пошуку цікавих подій або місць у Києві». Kyiv Maps і Kyiv Sport Maps допомагають жителям міста краще орієнтуватися в інформаційному потоці й відразу знаходити те, що їх цікавить”.

Заходим на сайт: https://kyivmaps.com/.

И… О удивление!

Сайт который пиарится за деньги киевлян никакого отношения к цифровым сервисам города не имеет!

Но, как указано в информации в подвале сайта, имеет отношение к  “ТОВ “Джем Девелпмент” (ЕДРПОУ41617839) Дмитрия Матяша — реальному разработчику ПО и  компании FreeGen Group одиозного Юрия Зозули.

И это не единственный проект продвигаемый под брендом FreeGen Group.

У сайта KyivMaps (https://kyivmaps.com/) есть полная копия — MixSport (https://mixsport.pro/), который активно продвигается братом мэра Киева — Владимиром Кличко!

Продвигается как передовой проект в сфере “диджитализация спорта” и как скромный взнос спортсмена в развитие страны!

Продвигается по тем же коррупционным схемам, а именно с использованием влияния и админресурса.

И никто и нигде не упоминает, что за славу Владимира Кличко заплатили жители города Киева.

Это все конечно прекрасно.

Но где же все-таки инновационный агрегатор за который город отдал 200 000 долларов?

Ответ удалось найти только после того как я отправил информационный запрос в КГГА:

«У 2018-2019 роках відповідно до пункту 29 «Створення та інформаційно-технічний супровід тематичного веб-агрегатора заходів і подій міста Києва на основі служб Google» Переліку заходів з подальшого впровадження інформаційно-комунікаційних технологій у сфері життєдіяльності міста Києва на 2018 рік, затвердженого розпорядженням виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) від 11.04.2018 No 614 (Додаток 1), пункту 17.4 «Розвиток та технічна підтримка тематичного веб-агрегатора заходів і подій міста Києва на основі служб Google» напрямів діяльності та заходів Комплексної міської цільової програми «Електронна столиця» на 2019–2022 роки, затвердженої рішенням Київської міської ради від 18.12.2018 No 461/6512 (Додаток 2), Департамент інформаційно-комунікаційних технологій виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) забезпечив створення тематичного веб-агрегатора заходів і подій міста Києва на основі служб Google (https://guide.kyivcity.gov.ua)».

Отлично! У нас есть адрес сервиса!

Переходим по ссылке, и что мы видим?

Абсолютно идентичный как по архитектуре дизайна, так и по исполнению всем нашим предыдущим сервисам продукт!

Сайт, на котором ни слова о разработчике. зато указано:

“Реалізовано в рамках проекту Kyiv Smart City — KyivMaps” 

То есть, мы видим, что официальный веб ресурс за разработку которого было заплачено левой компании — мертв. 

А ни единого упоминания на официальном сайте города о нем нет, потому как он сможет негативно повлиять на продвижениесвоего куда более именитого и разрекламированного брата близнеца!

Вы можете сказать, что все это мои домыслы, и разработчик имеет право тиражировать свой продукт без каких-либо ограничений. Но вот — нет.

Веб проекты на которых активно пиарятся частные сервисы людей очень близких мэру нашего города: Владимира Кличко и Юрия Зозули, не могут быть легальными, так как город не просто заплатил странной фирме за разработку, но и получил на него право интеллектуальной собственности!

Дабы понять как вместо одного сервиса за который город заплатил, окружение Виталия Кличко обрело сразу два цифровых проекта нам надо обратиться к истории.

Мало кто знает, что директором зарегистрированого в 2001 году “ТОВ “САП Украина” стал Матяш Максим Іванович. А account менеджером SAP Украина вплоть до 2009 года был уже знакомый нам Юрий Назаров.

Именно на счета его фирмы и ушли 5 300 000 гривен киевлян. 

И нет никакой и не может быть связи с тем, что Дмитрий Мятяш, буквально недавно стал соучередителем нового ТОВ “ФРІДЖЕН ГРУП” (FREEGEN GROUP LLC) (ЕДРПОУ 44302641).

Как вам вот такой вот портрет “цифровизации Украины”?

Как вам такой взгляд на «диджитализацию спорта«?

Интересно, как теперь прокомментирует Google-Украина достижения украинских коррупционеров, которыми однозначно должна гордиться не только Украина, но и весь мир!

Ссылка https://spilno.org/article/kak-za-denhy-kyevlyan-mozhno-besplatno-propyarytsya-y-neplokho-zarabotat

Автор: Олег Чеславський

Источник: SPILNO

Предыдущая статьяНовости из США. Понедельник-вторник, 12-13 июля 2021
Следующая статьяЛЮТЫЙ ТРЕШ ВОКРУГ GLUSCO. ЧАСТЬ 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь