Домой Социум Напряжение в обществе накаляется от несправедливости в судах

Напряжение в обществе накаляется от несправедливости в судах

156

Киев. 05 марта 2015 года (ПолитКом). Украинское общество в ближайшем будущем может резонировать от сложного законодательства и нечестности судей

Так, например, социально активный автор Facebook Владимир Здесь пишет: «Знаете сколько «законов» в Украине? Более 700 тысяч, включая более 400 тысяч общего «законодательства», более 38 тысяч столичного «законодательства», более 90 тысяч регионального. Подумайте, почему так много?»

Более того активиста возмущает, что в КМУ (Кабинете Министров Украины), АПУ (Администрации Президента Украины), НБУ (Национальном банке Украины), ВРУ (верховной Раде Украины) говорят, что нужно все новое, и новое и новое законодательство: «Подумайте, как это отражается на издержках в экономике, как отражается на применении «человеческого ресурса», как влияет на предпринимательство…», – взывает он.

Градус общества накаляется и касательно действий украинских судей. Украинцы задаются вопросом: возможен ли «честный» суд, если он выносит решения в рамках нагромождения противоречивых прихотей частных лиц (индивидуальных или групп), которые именуют «законами»?

Тот же Владимир Здесь считает, что право именовать прихоть лица (или группы лиц) «законом» имеет исключительно тот, у кого есть власть, то есть сила и деньги. «Возможен ли «честный» суд в условиях, когда неприкосновенность личности и законной частной собственности отвергается и попирается «законами», любыми, начиная с «главного», поскольку все они именовались «законами» по прихоти и в интересах узкой группы лиц.

Как может быть «честным» суд, если прихоть (даже именуемая «законом») отдельного лица (или даже узкой группы лиц), по определению, может быть «реализована» на практике только путем насилия, принуждения или обмана (или любого сочетания упомянутого)», – пишет активист на своей странице.
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1536265603300318&id=100007506792980

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1536243009969244&id=100007506792980

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь