Домой Политика Кремлевский дилер и его спецвакцина

Кремлевский дилер и его спецвакцина

55

Ныне уже почти забылось, что весной, когда COVID-19 только начинал своё победное шествие по миру и создал панику с определённым хаосом в Италии, в Кремле, по старой кгбшной привычке решили воспользоваться ситуацией. И пошли путем изложенным в книге Эдуарда Тополя «Чужое лицо». Там доблестные советские войска должны были входить для оказания помощи в натовскую западную Европу, разрушенную мощным землетрясением.

Но входить с госпиталями, полевыми кухнями и техникой для разгребания завалов. Ну и с киноустановками, передвижными редакциями, особыми отделами, коллаборантскими правительствами и персоналом фильтрационных лагерей в обозе для установления тотального контроля над Западной Европой. И ещё нюанс: землетрясение должно было вызвано мощным тектоническим оружием СССР. Сами спровоцировали, сами спасли, а они теперь будут благодарны и простят любое зло за спасение…

Так было в книжке. Весной же 2020-го Москва послала свой военно-медицинский (на самом деле из состава специалистов по биологической войне) отряд в Италию. Масштаб, конечно, не тот, но пошатнуть западное единство в информационном плане и приучить к «России – спасителю» стремились всерьёз. Поломали тогдашний замысел кремлевских, «мелочи»: беспомощность того подразделения «мирных военных», реально на порядки более действенная, масштабная и системная помощь со стороны западного мира и, главное, коллапс в самой РФ, вызванный стремительным распространением COVID-19 по городам и весям необъятной родины Путина с абсолютной неспособностью Кремля бороться с эпидемией даже на собственной территории.

Москва реально не ожидала, что эпидемия ударит по ней. Может из-за того, что рассчитывала на то, что есть вакцина и лекарства, кто же создаёт яд без противоядия? И не так, может, неправы те, кто утверждает, что авторы этой формы коронавируса только считаются учеными, а на самом деле в закрытых институтах РФ носят погоны? Тем более, что сейчас есть определенные основания говорить об этом.

Потому как заявленную в РФ как чудодейственную вакцину против COVID-19 с претенциозным, но отнюдь не благозвучным названием «Гам-ковид-вак» или по-военному зашифрованно-цифровизированно «Спутник V» создавали там же, где и известный боевой яд «Новичок», которым недавно отравили российского оппозиционера Навального, а ещё раньше, двое, выдающих себя за туристов из РФ, на территории Британии травили семью перебежчика Скрипаля. Это – Федеральное медико-биологическое агентство, конкретнее, 48-й Центральный НИИ войск радиационной, химической и биологической защиты.

С советских времён известно, что в таких делах всякие гражданские институты, вроде задекларированного под именем автора вакцины в данном случае исследовательского центра имени Гамалеи, являются всего лишь прикрытием. В лучшем случае субподрядчиком реальных разработчиков.

Очень часто действия Москвы предсказуемы, поскольку шаблонны. Теперь уже эта вакцина стала кремлевским орудием для продвижения собственных интересов в мире, в частности в Украине. Будто бы только она может спасти украинцев от болезни. И именно потому её очень настойчиво предлагает поставлять в Украину Медведчук, который и «выпросил» её на личной встрече с Путиным и, будто бы, получил прививку ею же.

При чём, что интересно, и что опять отсылает нас к «фирменному почерку» любителей РФ и Кремля, происходило это во время пребывания Зеленского в Европе, на саммите Украина-ЕС, где была достигнута договоренность о поставке в Украину европейской вакцины. Классическая попытка создать свой информационный повод, чтобы перебить успешный президентский визит в ЕС и Великобританию, продемонстрировать свою и кремлевскую заботу об украинцах и набрать баллов. А то, что российская вакцина опасна, так это для Медведчука неважно. И тут не надо даже повторять ход дискуссий российских же специалистов о реальном состоянии дел с вакциной. Уже есть факты, связанные с Украиной.

В оккупированном Крыму умер от COVID-19 оккупационный «бургомистр» Ялты, который делал прививку этим самым «Пятым спутником». Как пишут те, кто знает ситуацию изнутри, из 60 лет жизни он 58 не имел никакого отношения к Крыму, родился в Караганде, работал на Кубани. С 2019 года в оккупационной администрации, где в этом году занимался не борьбой с эпидемией, а привлечением толп туристов с подвластных Москве территорий, наплевав на карантинные принципы. Внимания на ковидку не обращал, ведь привитый.

Надёжна вакцина, которую предлагает Медведчук, что сказать! Да и о самом Медведчуке «злые языки» в виде Телеграмм-каналов и блогеров пару дней настойчиво писали, как о заболевшем. И в Раду, в важный день голосований за бюджеты он не пришел. Правда, вроде, нашёлся с пропагандистско-охмуряющей поездкой на Луганщине, но то такое. Наблюдаем…

Дмитрий Левусь, журналист и политолог

Источник: SITE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь