Домой Экономика Компания Ахметова подтвердила покупку недвижимости в элитном комплексе Лондона

Компания Ахметова подтвердила покупку недвижимости в элитном комплексе Лондона

75

Компания СКМ (100% акций принадлежит Ринату Ахметову) приобрела объект недвижимости в лондонском комплексе One Hyde Park в 2007 году в качестве портфельной инвестиции, сообщили Корреспондент.biz в компании.

Как объяснили в СКМ, в 2006 году компания приняла решение о входе в сегмент недвижимости.

«В течение 2006-2007 годов мы формировали портфель объектов недвижимости, как в Украине, так и за ее пределами», — говорится в сообщении.

При этом компания отметила также, что основными критериями при  формировании портфеля были и остаются: уникальность объекта (в том числе — месторасположение) и потенциал для роста стоимости объекта.

СКМ сообщает, что приобретенный в Лондоне в комплексе One Hyde Park в качестве портфельной инвестиции объект на протяжении прошедших четырех демонстрировал стабильный рост стоимости на уровне 5% годовых даже во время мирового финансового кризиса, когда недвижимость в мире, в том числе в Украине, обесценивалась.

Как говорится в сообщении, по прогнозам экспертов рост стоимости этого актива будет продолжаться на протяжении следующих нескольких лет.  «Мы считаем инвестицию в лондонский объект очень успешной, а политику диверсификации портфеля объектов недвижимости — эффективной», — резюмировали в СКМ.

Напомним, ранее британская Telegraph сообщила, что гражданин Украины поставил рекорд на рынке британской недвижимости. По данным СМИ, он приобрел пентхаус в Лондоне стоимостью 136 млн фунтов стерлингов (более 1,75 млрд грн по курсу НБУ) .

Издание сообщило, что сделка была осуществлена в 2007 году, но только сейчас была утверждена в Земельном реестрe. По данным газеты, новый собственник апартаментов планирует потратить около 60 миллионов фунтов на обустройство квартиры, так как приобрел квартиру без мебели.

* * *

Напомним, что компания СКМ (100% акций принадлежит Ринату Ахметову), по предварительным данным, закончила с чистой неконсолидированной прибылью 3,717 млрд грн.

Как сообщалось, гендиректор СКМ Олег Попов ранее заявлял, что утверждения некоторых украинских политиков о связи роста стоимости группы СКМ Рината Ахметова с политической силой, находящейся у власти основаны на фактах, не соответствуют действительности и наносят ущерб репутации компании и репутации страны в целом.

В рейтинге самых богатых украинцев журнала Корреспондент, опубликованном в июне 2010 года, Ахметов занял первое место с активами в $17,8млрд.

Корреспондент.biz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь